Promotions


CHATAIGNE BiO France groupe g2 cat 2
Fruit comestible de certaines variétés de châtaigniers, plus volumineux que la châtaigne, de forme arrondie, enveloppé dans une capsule épineuse, et dont l'écorce lisse est de couleur brun-roux.



POMME GOLDEN PLTX 2 RANGS CAL 170 FRANCE CAT1
Environ 6 pieces au kg. Chair jaune,ferme et croquante.
Goût sucré,parfumé,légèrement acide.
C'est une variétè polyvalente.

Beurre Le Val plaquette de 250 Gr
Soit 5.60 € le kilo au lieu de 6.40
Ingrédients: CRÈME fraiche pasteurisé, ferments LACTIQUES
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 3053
valeur énergétique (kcal): 742
matières grasses: 82g
- dont acides gras saturés: 54g
glucides: 0,6g
- dont sucres: 0,6g
protéines: 0,5g
sel: 0,1g
Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules

SALADE FRISEE france cat 2
Les chicorées fraîches sont d’un beau vert. Le cœur est un peu plus clair que l’extérieur. Les chicorées sont disponibles toute l’année.
Comme la chicorée contient beaucoup d’eau, elle se flétrit vite. Au réfrigérateur, vous la conserverez quelques jours.
Idéale avec des lardons et des oeufs durs.

SALADE SCAROLE france cat 2
La scarole est une plante annuelle constituée de feuilles ondulées d’une vingtaine de centimètres de long, à la forme ovale et regroupées en une rosette de plus en plus serrée autour d’un cœur jaune et croquant.
Les feuilles de scaroles sont consommées en salade et très appréciées pour leur côté croquant, et leur qualité digestive diurétique. Elles apportent également fer et potassium à leurs consommateurs.

TOMATE RONDE grappe france cat 2
La tomate grappe premio est une variété aux fruits ronds d'un calibre moyen, en grappe. Tomate précoce très parfumée, pour culture sous serre ou au potager.
Variété productive, fruits moyens, à peau lisse, regroupés en grappe, chair ferme d'excellente qualité gustative : délicieuse en salade .
Environ 1 grappe et demie au kg.


ENDIVE paquet 1 kg France rhone cat 1
L’endive est composée à 95% d’eau et renferme assez peu de substances énergétiques.
L’endive constitue une bonne source de vitamine B9 ou acide folique.
Elle apporte également de la vitamine C et un peu de provitamines A.
Elle contient différents minéraux et oligo-éléments : potassium, magnésium, zinc, mais aussi du sélénium

pomme de terre Monalisa sac 10 kg x 0.50€ France
Variété demi-précoce de bon rendement.
Pomme de terre oblongue, yeux superficiels, peau jaune, chair jaune pâle bien ferme.
Excellente qualité gustative et bonne conservation.
A consommer en salade, pommes de terre vapeur, rissolées...

CHOU BROCOLI espagne cat 2
Le brocoli est un légume de la famille des crucifères. Il renferme beaucoup de vitamine C. Les composés bioactifs qu’il contient auraient des effets anticancer. Pour le déguster à son meilleur et en tirer un maximum de bénéfices, il vaut mieux le consommer cru ou légèrement cuit.
Environ 3 pièces au kg

CHOU FLEUR france cat 2
Avec seulement 50 kcal pour une portion de 200 grammes, le chou-fleur se classe parmi les légumes les moins caloriques ! Par ailleurs, il est bien pourvu en vitamines B et C ainsi qu’en fibres.
Le chou-fleur est riche en vitamine C. Il constitue aussi une bonne source de vitamines du groupe B, notamment B2, B3 et B6 ; et apporte une petite quantité de provitamines A (carotène).
Son eau de constitution contient des minéraux : potassium, magnésium et calcium, à des taux élevés. Elle fournit aussi de nombreux oligo-éléments : fer, zinc, manganèse, cuivre, bore, fluor...
Ses fibres sont abondantes, et composées de cellulose, d’hémicelluloses (également abondantes) et en moindre proportion, de pectines, qui lui confèrent sa texture moelleuse après cuisson.



RADIS botte france cat 2
Le radis, qu’il soit rouge, noir ou blanc (daikon) est un légume croquant, rafraîchissant et légèrement piquant. Ses feuilles sont aussi comestibles. Comme la plupart des crucifères, il contient des antioxydants et des composés bioactifs.






bifteack boeuf de pays 2 tranches 350 grs BIO
A conserver entre 0 et 4°c.
Il faut distinguer les steaks à fibres courtes : le tende de tranche, rumsteck, poire, merlan, gîte à la noix, plat de tranche, rond de tranche, mouvant, macreuse et jumeau à bifteck et ceux à fibres longues : la bavette d'aloyau et le flanchet, l’araignée et fausse araignée, la hampe et l’onglet.


NOIX cal 30 France cat 1
La noix est un fruit à coque. Elle est le produit du noyer, un arbre de la famille des juglandacées. La partie charnue qui l'enveloppe s'appelle le brou et ne se consomme pas (mais peut servir à teinter le bois). La coque mesure 4 à 5 cm de long, sur 3 à 4 cm de large. Elle renferme deux cerneaux qui, par leurs circonvolutions, font penser aux lobes du cerveau humain. Pour déguster cette partie comestible, il faut d'abord briser la coquille: le plus souvent avec un casse-noix. Pour préserver l'intégrité des cerneaux, on préférera un casse-noix à vis, ou un petit maillet, comme au bon vieux temps!

TOMATE rebellion espagne cat 2
Son nom évoque sa forme en coeur caractéristique. Elle est lourde, dépasse facilement les 200 g, est légèrement côtelée et infiniment savoureuse et croquante.

TOMATE noire Espagne cat 2
Une Tomate incroyable, très grosse et de couleur assez sombre, elle ne présente aucune acidité et n’a pratiquement pas de pépins. C’est une tomate à farcir ou à manger en salade.
Environ 4 pièces au kg














betterave cuite sv 500 grs france cat 1 lot de 2 pieces
Sa variété rouge offre de grandes quantités de fer et d’acide folique, ce qui est notamment apprécié par les végétariens et les végétaliens. Elle présente tellement de vertus qu’il serait dommage de ne pas l’incorporer à notre alimentation de manière quotidienne.











Buchette d'yssingeaux Gérentes (400 gr )
Soit 7,75 € le kilo
Ingrédients: LAIT pasteurisé de vache (origine France), sel, coagulant microbien, ferments LACTIQUES
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1323
valeur énergétique (kcal): 319
matières grasses: 25g
- dont acides gras saturés: 15g
glucides: 2,4g
- dont sucres: 0,1g
protéines: 21g
sel: 1,3g
Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules
Fromage d'auvergne fabriqué dans la régions des sucs, la buchette d'Yssingeaux est un fromage au lait de vache moelleux de 450 g. Elle est produite et fabriquée sur les plateaux de la Haute Loire, par la laiterie Gérentes. De son goût fin et onctueux a son faible taux de matière grasse de 25%, la bûchette offrira saveur et plaisir sur votre plateau.

