Aller au contenu

Nouveautés

ENDIVE paquet 1 kg France rhone cat 2

L’endive est composée à 95% d’eau et renferme assez peu de substances énergétiques.

L’endive constitue une bonne source de vitamine B9 ou acide folique.

Elle apporte également de la vitamine C et un peu de provitamines A.

Elle contient différents minéraux et oligo-éléments : potassium, magnésium, zinc, mais aussi du sélénium

1,99 € / le paquet

POTIMARRON peroue cat 2

SANS TRAITEMENT  SANS ENGRAIS

Véritable mine d’or alimentaire, dont les qualités gustatives, nutritionnelles et curatives en font l’un des joyaux de la nature.

Richesse exceptionnelle en vitamines A, C, D, E et en oligo-éléments dont la concentration, phosphore, calcium, magnésium, est importante mais aussi fer, potassium, silicium, sodium.

Il contient en plus de nombreux acides aminés essentiels, des acides gras insaturés, des amidons et une grande concentration de sucres naturels … Sa teneur en carotène (pro-vitamine A ), deux fois plus que dans nos carottes en fait un aliment de prédilection pour la beauté du teint et la santé de la peau.

Dégustez le en soupe, gratin, soufflé, tarte,purée

poid environ de la piece 1.60 kg

1,99 € / kg

CHOU DE BRUXELLES france cat 2

Composé à environ 90 % d’eau, le chou de Bruxelles fournit peu de calories. Les glucides assurent l’essentiel de son apport énergétique.

Les protéines en revanche sont relativement abondantes pour un végétal frais.

Le chou de Bruxelles est riche en vitamine C et provitamines A (bêta-carotène). Il constitue aussi une bonne source de vitamines du groupe B, notamment B9 (ou folates) et B6.

Il contient des minéraux : potassium, magnésium et calcium et des  oligo-éléments : fer, zinc, manganèse, cuivre, sélénium.

3,25 € / kg

CAROTTE VIOLETTE France cat 2

Elle se présente dans une robe pourpre au cœur jaune orangé. La carotte violette est la variété la plus riche en bêta-carotènes. Elle possède donc des propriétés antioxydantes supérieures. Son goût sucré et original est souvent apprécié.

Environ 16 pièces au kg.

2,66 € / kg

PANAIS France cat 1

Le panais est précieux sur le plan nutritionnel. Très concentré en vitamines, il renferme, par ailleurs, du potassium et du magnésium en quantité élevée. Ses fibres abondantes participent à votre confort digestif.

Environ 5 pièces au kg.

3,25 € / kg

TOPINAMBOUR France cat 1

De couleur rosée ou jaune pâle, il possède une forme ovoïde irrégulière. Riche en fibres et minéraux, il se consomme cuit, comme le salsifis et fait partie, comme ce dernier, des légumes longtemps oubliés de nos tables.
 
Le topinambour présente une teneur en glucides plus élevée que la plupart des légumes frais.

Il contient des vitamines du groupe B ainsi que de petites quantités de vitamines C, E, et de provitamines A.

Il est bien pourvu en minéraux : potassium, phosphore, magnésium ; et apporte quelques oligo-éléments : fer, cuivre, zinc...

Il s’agit enfin de l’un des légumes les plus riches en fibres.

3,99 € / kg

OIGNON rose roscoff pqt 1 kg cat 2

l’oignon rosé de Roscoff qui doit son nom à la couleur de sa tunique et de sa chair. C’est aussi un oignon savoureux et fruité.

Environ 8 pièces au kg.

 

3,99 € / le sachet

OIGNON grelot hollande cat 2

Les oignons grelots sont de tous petits oignons blancs ou jaunes et séchés, à la saveur très douce. Ils se préparent en garniture de rôtis ou de plats mijotés mais ils s'emploient aussi comme condiments.

 

2,99 € / kg

POIRE CONFERENCE france cat 2 cal 70

 Environ 7 pieces au kg .Le fruit,à l'épiderme épais,est de couleur vert-brun,devenant jaune pâle à maturité.La chair est blanche.

De saveur trés fine et douce.

2,60 € / kg

PRUNEAU 28/33 PQT 1KG

Poids net : 1 Kg soit : 7.50€ le kg 

Ingrédients : pruneaux d'agen, conservateur E200

Peut contenir des traces de sulfites.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g : 

  • Energie 234 kcal / 992 kJ
  • Matières grasses 0,3 g 
  • dont acides gras saturés 0,08 g 
  • Glucides 54 g 
  • dont sucre 35 g
  • Protéines 2 g 
  • Fibres 7 g
  • Sel traces 

Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer rapidemment.

Idéal pour la dégustation, le pruneau vous apportera sa douceur sucrée, sa bonne humeur et son énergie. Au petit déjeuner, pour la récréation des enfants ou bien à l'apéritif... il trouve partout sa place.

7,50 € / le paquet

LENTILLES VERTE DU Puy en Velay pqt 1 kg

Poids net : 1kg soit : 15.60€ le kg

Présence possible de céréales contenant du gluten.

Produit sujet à dessication.

Valeurs nutritionnelles moyenns pour 100 g : 

  • Energie 326 kcal / 1377 kJ
  • Acides gras saturés 0,2 g
  • Glucides 45 g 
  • sucres  1 g
  • Fibres 14 g
  • Protéines 26.5 g
  • Sel 0.01g

 

Conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière

Zone AOP / Origine France Haute-Loire

8,80 € / le paquet

COURGE france cat 1

  • Elle fait partie des aliments contenant des substances pouvant potentiellement aider à prévenir les maladies liées au vieillissement.
  • Sa couleur orangée révèle une haute teneur en bêta-carotène, un composé que l’organisme peut transformer en vitamine A.

1,99 € / kg

COURGE BATTERNUT france cat 1

Le fruit est appelé appelle aussi la doubeurre. Arrivé à maturité, il peut se manger cru comme une carotte, bien qu'il soit très légèrement âcre, mais plus goûteux. Sa chair ferme permet de le cuisiner comme une pomme de terre, c'est-à-dire d'un nombre infini de façons. On peut  la cuisiner au four, en gratin ou en faire des gâteaux, comme avec les carottes.

Environ 1 pièces au kg.

1,70 € / kg

mozzarella buffalla 125gr

Soit 19.60 € le kilo

Ingrédients: LAIT de bufflonne pasteurisé (Italie), sel, présure

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1024
valeur énergétique (kcal): 247
matières grasses: 21g
- dont acides gras saturés: 13,6g
glucides: 0,5g
- dont sucres: 0,5g
protéines: 0,6g
sel: 0g

 

Fabriqué par: Ciresa SRL 23815 Introbio LC, Italy

 

 

La Mozzarella di Bufala Campana est une spécialité fromagère italienne produite traditionnellement en Campanie, et particulièrement dans les provinces de Caserte et de Salerne, dans le sud de Rome, et en partie dans les Pouilles et le Molise.

Depuis le , la dénomination Mozzarella di Bufala Campana est protégée au niveau européen par une appellation d'origine protégée (AOP).

L'appellation mozzarella vient de l'opération dite de mozzatura, c'est-à-dire de séparation du caillé en petites boules. Les Italiens l'appellent aussi emphatiquement « la reine de la cuisine méditerranéenne », « l'or blanc » ou « la perle de la table ».

2,45 € / la piéce

mozzarella ciresa 125gr


Réalisée avec du lait de vache, elle présente une pâte filée, tendre et élastique, de couleur blanche ivoire, lisse et brillante.

Grace à son goût frais et délicat, la Mozzarella se caractérise au palais par sa typique note lactique.


1,35 € / la piéce

AIL rose autrec France cat 2

Environ 10 pièces au kg.

Trois grandes propriétés sont attribuées à l'ail :

  • antimicrobienne,
  • préventive vis à vis du cancer
  • et des maladies cardio-vasculaires.

Les effets bénéfiques de l'ail sur le système circulatoire concernent la baisse de la tension artérielle moyenne, des taux de cholestérol et de fibrinogène, la fluidification du sang et le ralentissement de la coagulation. Ces diverses actions contribuent à prévenir l'arthérosclérose et la thrombose."

14,50 € / kg

RAISIN danlas France provence cat 2

Des raisins blancs à la robe jaune plus ou moins doré, à peau fine ; les grains sont petits, juteux et sucrés. Maturité en septembre.

3,40 € / kg

BETTERAVE CHIOGGA France cat 2

Environ 4 pièces au kg.

La betterave Chioggia se mange crue, râpée, mais également cuite, le plus souvent froide en hors-d’œuvre avec de la mâche, ou parfois chaude en garniture de gibier notamment. On peut aussi en faire des soupes, des coulis, des purées, ou même des frites et des chips. Elle est ronde à la chair tout particulièrement sucrée. La betterave Chioggia est originale car elle présente de multiples anneaux de couleurs blanche et rose vif ! Crue, elle est très décorative mais sa chair devient rose une fois cuite.

2,80 € / kg

CHATAIGNE BETIZAC CAT 2

  • Un beau châtain brillant strié recouvre ce gros fruit à la face plate concave.
  • Production : La première variété française en quantité récoltée pousse principalement en Lozère et en Ardèche.
  • En bouche : Sa chair fine diffuse des arômes qui lui confèrent une grande qualité gustative.

Toutes ces variétés se prêtent à la dégustation. Les confiseurs préfèrent néanmoins les gros fruits de la Comballe et de la Bouche rouge pour préparer les moelleux et savoureux marrons glacés.

4,50 € / kg

SAUCISSES FRAICHES (x 2 pièces 500g)

Prix : 8,99€/kg 

 

Ingrédients : 

Maigre et gras de porc, sel, poivre, ail, boyau naturel. (Sans nitrates)

 

A conserver au frais entre 0 et 4°c.

 

Porcs élevés à la ferme ~ Produits fermiers des Freytis 

8,99 € / kg

CHAIR A SAUCISSE (paquet de 600g)

Prix : 9,15€/kg

 

Ingrédients : 

Maigre et gras de porc, sel, poivre, ail. (Sans nitrates)

 

A conserver au frais entre 0 et 4°c.

 

Porcs élevés à la ferme ~ Produits fermiers des Freytis

9,15 € / kg

POITRINE ROULEE (x 6 tranches environ 300g)

Prix au Kg : 16.90 euros

ingrédients: maigre et gras de porc, sel, poivre, ail, dextrose, sacharose, E252

A conserver au frais entre 0 et 4°c.

fabriquées avec les porc èlevés en plein air

à la ferme des freytis   sans nitrates.

16,90 € / kg

LENTILLE VERTE DU PUY boite 500 grs

Poids net : 500 g soit : 15.60€ le kg

A conserver dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.

Ce produit est naturellement sans gluten. Cependant, l-atelier fabrique également des céréales contenant du gluten.

Exclusivement cultivé sans engrais dans la région délimitée autour du Puy-En-Velay, enAuvergne, ce 'diamant vert" est synonyme de gastronomie.

7,80 € / la boite