Salers lait cru AOP
Ingrédients:LAIT CRU de vache (France), sel, présure, ferments LACTIQUES
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1545
valeur énergétique (kcal): 372
matières grasses: 30g
- dont acides gras saturés: 19g
glucides: 1,7g
- dont sucres: <0,5g
protéines: 24g
sel:2g
Fabriqué par: Laiterie Paul Dischamp 63530 Sayat
Salers est une appellation désignant un fromage français au lait cru de vache à pâte pressée non cuite du département du Cantal. C'est un fromage à pâte ferme, à la croûte sèche, épaisse et fleurie. Sa teneur en matières grasses est de 44 % minimum1. Il se présente sous la forme d'un cylindre de dimensions variables, de 38 à 48 cm de diamètre, pesant de 35 à 55 kilogrammes. Il est identifié par une plaque rouge et par une empreinte gravée en creux sur l'une des faces du fromage Salers-Salers.
- Poids : 0,3, 0,5, 0,6, 0,75, 0,9, 1, 1,2, 1,5, 1,7, 2, 2,5, 3, 4, 5, 8, 10
- labels : aop