Saint Néctaire Fermier
Ingrédients: LAIT CRU de vache (France), sel, ferments LACTIQUES, présure
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1427
valeur énergétique (kcal): 344
matières grasses: 28g
- dont acides gras saturés: 20g
glucides: 1g
- dont sucres: 0,5g
protéines: 22g
sel: 1,1g
Fabriqué par: LFO SAS 15270 Lanobre
Le saint-nectaire est un fromage à pâte pressée non cuite.
Il se présente sous la forme d’un cylindre légèrement détalonné. Le fromage présente un croûtage, similaire sur les deux faces, à moisissures rases. Selon le degré d’affinage, elles sont blanches, brunes ou grises, pouvant laisser apparaître un fond de couleur crème à orangé, avec présence éventuelle de fleurs jaunes ou rouges. Les fromages de couleur uniforme ne peuvent pas être commercialisés sous l'appellation.
- Poids : 0,3, 0,5, 0,6, 0,75, 0,9, 1, 1,2, 1,5, 1,7, 2, 2,5, 3, 4, 5, 8, 10
- labels : aop