Pommes & poires

CHATAIGNE France cat 2
- Un beau châtain brillant strié recouvre ce gros fruit à la face plate concave.
- Production : La première variété française en quantité récoltée pousse principalement en Lozère et en Ardèche.
- En bouche : Sa chair fine diffuse des arômes qui lui confèrent une grande qualité gustative.
Toutes ces variétés se prêtent à la dégustation. Les confiseurs préfèrent néanmoins les gros fruits de la Comballe et de la Bouche rouge pour préparer les moelleux et savoureux marrons glacés.

COING france cat 1
Connu pour son parfum délicieusement acidulé et sa forme inattendue, le coing a tout pour vous surprendre. Doté d'une chair très ferme et d’arômes très riches. Le coing est reconnu pour sa faible teneur en sucres. Voilà un fruit incontournable pour les amoureux de compotes raffinées et des confitures du matin !

POIRE COMICE France cal 85/90 cat2
Environ 4 pièces au kg. On peut la déguster aucci bien crue ou cuite ou dans toutes vos salade de fruits ou tous vos gàteaux,bavarois, clafoutis,tartes,etc.Elle accompagne merveilleusement bien le fromage.

POIRE ABATA italie cal 18 cat2
Environ 5 pieces au kg . C'est une poire de forme allongée.
Elle est juteuse,tendre et granuleuse.

POIRE CONFERENCE france cat 2 cal 70
Environ 7 pieces au kg .Le fruit,à l'épiderme épais,est de couleur vert-brun,devenant jaune pâle à maturité.La chair est blanche.
De saveur trés fine et douce.

POIRE louise cal 65 cat 2 France
Environ 7 pieces au kg .Aspect allongé,grosseur moyenne,peau verte piquée de point brun-rouge,chair blanche,fine,sucrée,parfumée,juteuse et fondante.


POIRE SWEET sensation rouge France cat2
environ 5 pieces au kg .Juteuse,sucrée avec une pointe d'acidité.
sa chair blanche non granuleuse est trés aromatique.Sa peau passe du vert clair au jaune doré à maturité.
Elle supporte aussi trés bien la cuisson.

POIRE william rouge espagne cal 70 cat 2
environ 6 pieces au kg .
C'est un fruit d'été, On l'aime pour sa chair juteuse et très parfumée qui s'apprécie crue mais aussi cuite dans de nombreuses recettes sucrées ou salées. Une variété à chair fine, elle saura charmer le palais des petits comme des grands.

POMME cadine France cal 70 cat 2
Environ 6 pièces au kg.
De couleur rose, la Pink Kiss est une à la fois sucrée et acidulée, très agréable ! Pomme à croquer, la Pink Kisséveillera vos papilles avec délice. Elle s‘invite volontiers dans l‘élaboration de desserts gourmands tels que tartes, clafoutis, compotes mais aussi des plats cuisinés plus raffinés en version sucrés-salés.

POMME canada grise France cal 150 cat 1
Environ 7 pieces au kg.Chaire fine,tendre,sucrée delicieusement parfumée.
Pomme a cuire.

POMME chanteclerc France 200 gr cat 1
Environ 5 pieces au kg .chair fine,fondante,très sucrée,
acidulée et parfumée.
Idéale pour la tarte tatin.


POMME GOLDEN France cal 190 cat 2
Environ 6 pieces au kg. Chair jaune,ferme et croquante.
Goût sucré,parfumé,légèrement acide.
C'est une variétè polyvalente.

POMME GRANY france cal 170 gr cat1
Environ 5 pieces au kg .Chair très ferme,fine,et croquante
Pomme très juteuse et très acidulée, mais peu parfumée et peu sucrée.
Très bonne pour les confitures, les chutneys,les gelées,et les sorbets.
Elle est rafraîchissante.

POMME JAZZ France cal 230gr cat 2
Environ 5 pièces au kg. Les amoureux des pommes seront conquis par le croquant et le parfum exceptionnel.
la jazz est un hybride de la variéte royal gala et braeburn.

POMME PINK lady France cal 230 gr cat 2
Environ 5 pieces au kg. Chair ferme et parfumée,c'est la star médiatique des pommes.

POMME REINE REINETTE FRANCE CAL CAT 2
environ 5 pieces au kg.
C'est une pomme particulièrement indiquée pour les tartes, sa chair est de couleur blanche-crème renferme des saveurs subtiles et délicates. Douce, acidulée et parfumée, elle saura inévitablement charmer les curieux. À croquer sans modération à pleines dents.

POMME royal gala cal 75 cat 2 France
Environ 6 pièces au kg .Chaire temdre,croquante,juteuse.
peu acide au goû doux et sucré.

RAISIN blanc Italie cat 2
Variété blanche, de maturité tardive et avec pépins.
Origine : Espagne
Parents : inconnus
Synonymes : Aledo de Navidad, Aledo real, New Cross, Real
Epoque de maturité : Octobre - Novembre
Texture : peau épaisse et légèrement pruineuse
Chair : moyennement juteuse et croquante
Saveur : simple, neutre

RAISIN muscat france cat 2
Sucré et gorgé de soleil, le raisin est le fruit du tonus et de l’énergie. Riche en jus désaltérant, il apporte également de nombreux minéraux (en particulier du potassium), des fibres et des vitamines.