mozzarella di buffala billes 500gr
Soit 15.80 € le kilo
Ingrédients: LAIT de bufflonne pasteurisé (Italie), sel, présure
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1024
valeur énergétique (kcal): 247
matières grasses: 21g
- dont acides gras saturés: 13,6g
glucides: 0,5g
- dont sucres: 0,5g
protéines: 0,6g
sel: 0g
Fabriqué par: Ciresa SRL 23815 Introbio LC, Italy
La Mozzarella di Bufala Campana est une spécialité fromagère italienne produite traditionnellement en Campanie, et particulièrement dans les provinces de Caserte et de Salerne, dans le sud de Rome, et en partie dans les Pouilles et le Molise.
Depuis le , la dénomination Mozzarella di Bufala Campana est protégée au niveau européen par une appellation d'origine protégée (AOP).
L'appellation mozzarella vient de l'opération dite de mozzatura, c'est-à-dire de séparation du caillé en petites boules. Les Italiens l'appellent aussi emphatiquement « la reine de la cuisine méditerranéenne », « l'or blanc » ou « la perle de la table ».
- Unité : la pièce
- labels : aop