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Choux, courges, navets, poireaux


    BLANC DE POIREAU France cat 1

    Environ 8 pièces au kg.

    • Diurétique, le poireau est utilisé par les personnes qui souffrent de rétention urinaire. Bouillon ou soupe de poireau sont alors recommandés.
    • En cas de constipation, vous remarquerez que le poireau agit salutairement sur l’intestin.
    • Il est aussi très efficace contre les inflammations aiguës et chroniques des voies respiratoires. Son sirop fait des miracles en cas d’extinction de voix, d’enrouement, de toux, de pharyngites et trachéites
    • oireau embellit le visage, en supprimant les rougeurs et les boutons. Il soulage aussi les piqûres d’insectes.

    2,28 € / kg


    CHOU blanc france cat1

    Le chou, famille des crucifères, est un légume vert riche en vitamines C. Il a des vertus tonifiantes en couvrant 50 % de nos besoins en vitamines B1 pour la transmission de l’influx nerveux et en vitamines A et E qui sont des antioxydants. Le chou est également source de minéraux comme le potassium, qui nous permet de rester en forme tout l’hiver. Riche en fibres, il agit sur les transits difficiles. En plus d’être un aliment sain et équilibré, le chou est un allié pour la forme et la ligne : il ne fournit que 22 kcal / 100 g.

    Environ 1 pièce au kg

    1,00 € / kg


    CHOU BROCOLI espagne cat 1

    Le brocoli est un légume de la famille des crucifères. Il renferme beaucoup de vitamine C. Les composés bioactifs qu’il contient auraient des effets anticancer. Pour le déguster à son meilleur et en tirer un maximum de bénéfices, il vaut mieux le consommer cru ou légèrement cuit.

    Environ 3 pièces au kg

     

    1,98 € / kg


    CHOU DE BRUXELLES france cat1

    Composé à environ 90 % d’eau, le chou de Bruxelles fournit peu de calories. Les glucides assurent l’essentiel de son apport énergétique.

    Les protéines en revanche sont relativement abondantes pour un végétal frais.

    Le chou de Bruxelles est riche en vitamine C et provitamines A (bêta-carotène). Il constitue aussi une bonne source de vitamines du groupe B, notamment B9 (ou folates) et B6.

    Il contient des minéraux : potassium, magnésium et calcium et des  oligo-éléments : fer, zinc, manganèse, cuivre, sélénium.

    2,28 € / kg


    CHOU FLEUR france cat 1

    Avec seulement 50 kcal pour une portion de 200 grammes, le chou-fleur se classe parmi les légumes les moins caloriques ! Par ailleurs, il est bien pourvu en vitamines B et C ainsi qu’en fibres.

    Le chou-fleur est riche en vitamine C. Il constitue aussi une bonne source de vitamines du groupe B, notamment B2, B3 et B6 ; et apporte une petite quantité de provitamines A (carotène).

    Son eau de constitution contient des minéraux : potassium, magnésium et calcium, à des taux élevés. Elle fournit aussi de nombreux oligo-éléments : fer, zinc, manganèse, cuivre, bore, fluor...

    Ses fibres sont abondantes, et composées de cellulose, d’hémicelluloses (également abondantes) et en moindre proportion, de pectines, qui lui confèrent sa texture moelleuse après cuisson.

    Prix promo 1,59 € / la piéce Prix normal 1,70 € / la piéce


    CHOU FRISE france cat 1

    Le chou frisé contient également un taux très élevé de vitamine A, C, B6, manganèse, calcium, cuivre et potassium .

    Une portion de chou frisé contient seulement 36 calories, il fournit 192% du  besoin quotidien en vitamine A

    Cette même portion de chou frisé fournit également près de 90% du besoin quotidien en vitamine C.

    Le chou frisé peut être haché cru et ajouté aux salades en petite quantité ou sauté légèrement avec de l'huile d'olive, du beurre et un filet de citron et d'ail. Sinon faites griller le chou frisé haché avec des pommes hachées acidulées.

    Environ 1 pièce au kg

    1,00 € / kg


    CHOU ROMANESCO france cat 1

    Variété ancienne de choux cultivée à l'origine dans la région de Rome (d'où le nom), il est présent en rayon depuis les années 90

    Avec une faible valeur énergétique (24kcal/100 g), le chou-fleur est riche en vitamines C et source de vitamines B9. Il dispose d’une quantité importante de potassium et de fibres.
     
    Plus fragile que le chou-fleur traditionnel, il se conserve néanmoins entier 2 à 3 jours dans le bac à légumes, ou bien 4 à 5 jours lavé et mis au frais dans une boîte hermétique.
     
    Il suffit de le passer sous l’eau fraîche pour une consommation crue ou cuire le chou à la vapeur, au micro-onde ou au Wok. Les petites fleurettes préfèrent des cuissons douces.

    1,98 € / la piéce


    CHOU ROUGE france cat 1

    Le chou rouge est l'un des légumes les moins énergétiques car il est très pauvre en calories. Il renferme seulement 22 calories pour 100 g,
    Il regorge également d’antioxydants qui protègent contre les agressions extérieures. De plus, l’abondance de minéraux, comme le potassium, contribue aussi à nous garder en forme.


    Enfin, sa richesse en fibres permet d’améliorer le transit. Ainsi, le chou, comme tout légume qui se respecte, est l'allié idéal d'une alimentation saine et équilibrée.

    Environ 1 pièce au kg

    1,20 € / kg


    CHOUX CHINOIS france cat 1

    Le chou chinois est  à mi-chemin entre la salade et le chou, il arrive sur les étals en automne. Cru ou cuit, le chou chinois se marie à merveille aux parfums de la cuisine asiatique. Aussi délicieux que riche en antioxydants, vitamines et calcium, il mérite d'être mis au menu plus souvent.

    En salade, émincez le finement en lamelles puis ajouter oeuf dur, jambon en dès, noix, carrés d'émental, morceaux de pomme, un régal .

    Environ 1 pièce au kg

    1,98 € / kg


    COURGE france cat 1

    • Elle fait partie des aliments contenant des substances pouvant potentiellement aider à prévenir les maladies liées au vieillissement.
    • Sa couleur orangée révèle une haute teneur en bêta-carotène, un composé que l’organisme peut transformer en vitamine A.

    1,98 € / kg


    COURGE BATTERNUT france cat 1

    Le fruit est appelé appelle aussi la doubeurre. Arrivé à maturité, il peut se manger cru comme une carotte, bien qu'il soit très légèrement âcre, mais plus goûteux. Sa chair ferme permet de le cuisiner comme une pomme de terre, c'est-à-dire d'un nombre infini de façons. On peut  la cuisiner au four, en gratin ou en faire des gâteaux, comme avec les carottes.

    Environ 1 pièces au kg.

    1,50 € / kg


    1,00 € / kg