Choux, navets, poireaux
CHOU blanc france cat 2
Le chou, famille des crucifères, est un légume vert riche en vitamines C. Il a des vertus tonifiantes en couvrant 50 % de nos besoins en vitamines B1 pour la transmission de l’influx nerveux et en vitamines A et E qui sont des antioxydants. Le chou est également source de minéraux comme le potassium, qui nous permet de rester en forme tout l’hiver. Riche en fibres, il agit sur les transits difficiles. En plus d’être un aliment sain et équilibré, le chou est un allié pour la forme et la ligne : il ne fournit que 22 kcal / 100 g.
Environ 1 pièce au kg
CHOU BROCOLI france cat 2
Le brocoli est un légume de la famille des crucifères. Il renferme beaucoup de vitamine C. Les composés bioactifs qu’il contient auraient des effets anticancer. Pour le déguster à son meilleur et en tirer un maximum de bénéfices, il vaut mieux le consommer cru ou légèrement cuit.
Environ 3 pièces au kg
CHOU DE BRUXELLES hollande vrac cat 2
Composé à environ 90 % d’eau, le chou de Bruxelles fournit peu de calories. Les glucides assurent l’essentiel de son apport énergétique.
Les protéines en revanche sont relativement abondantes pour un végétal frais.
Le chou de Bruxelles est riche en vitamine C et provitamines A (bêta-carotène). Il constitue aussi une bonne source de vitamines du groupe B, notamment B9 (ou folates) et B6.
Il contient des minéraux : potassium, magnésium et calcium et des oligo-éléments : fer, zinc, manganèse, cuivre, sélénium.
CHOU FLEUR bretagne cat 2
Avec seulement 50 kcal pour une portion de 200 grammes, le chou-fleur se classe parmi les légumes les moins caloriques ! Par ailleurs, il est bien pourvu en vitamines B et C ainsi qu’en fibres.
Le chou-fleur est riche en vitamine C. Il constitue aussi une bonne source de vitamines du groupe B, notamment B2, B3 et B6 ; et apporte une petite quantité de provitamines A (carotène).
Son eau de constitution contient des minéraux : potassium, magnésium et calcium, à des taux élevés. Elle fournit aussi de nombreux oligo-éléments : fer, zinc, manganèse, cuivre, bore, fluor...
Ses fibres sont abondantes, et composées de cellulose, d’hémicelluloses (également abondantes) et en moindre proportion, de pectines, qui lui confèrent sa texture moelleuse après cuisson.
CHOU FRISEE France cat 2
Le chou frisé contient également un taux très élevé de vitamine A, C, B6, manganèse, calcium, cuivre et potassium .
Une portion de chou frisé contient seulement 36 calories, il fournit 192% du besoin quotidien en vitamine A
Cette même portion de chou frisé fournit également près de 90% du besoin quotidien en vitamine C.
Le chou frisé peut être haché cru et ajouté aux salades en petite quantité ou sauté légèrement avec de l'huile d'olive, du beurre et un filet de citron et d'ail. Sinon faites griller le chou frisé haché avec des pommes hachées acidulées.
Environ 1 pièce au kg
CHOU ROMANESCO france cat 2
Variété ancienne de choux cultivée à l'origine dans la région de Rome (d'où le nom), il est présent en rayon depuis les années 90
CHOU rouge france cat 2
Le chou rouge est l'un des légumes les moins énergétiques car il est très pauvre en calories. Il renferme seulement 22 calories pour 100 g,
Il regorge également d’antioxydants qui protègent contre les agressions extérieures. De plus, l’abondance de minéraux, comme le potassium, contribue aussi à nous garder en forme.
Enfin, sa richesse en fibres permet d’améliorer le transit. Ainsi, le chou, comme tout légume qui se respecte, est l'allié idéal d'une alimentation saine et équilibrée.
Environ 1 pièce au kg
CHOUX CHINOIS import cat 2
Le chou chinois est à mi-chemin entre la salade et le chou, il arrive sur les étals en automne. Cru ou cuit, le chou chinois se marie à merveille aux parfums de la cuisine asiatique. Aussi délicieux que riche en antioxydants, vitamines et calcium, il mérite d'être mis au menu plus souvent.
En salade, émincez le finement en lamelles puis ajouter oeuf dur, jambon en dès, noix, carrés d'émental, morceaux de pomme, un régal .
Environ 1 pièce au kg
COURGE france cat 1
- Elle fait partie des aliments contenant des substances pouvant potentiellement aider à prévenir les maladies liées au vieillissement.
- Sa couleur orangée révèle une haute teneur en bêta-carotène, un composé que l’organisme peut transformer en vitamine A.
COURGE buternut rhone cat 2
Le fruit est appelé appelle aussi la doubeurre. Arrivé à maturité, il peut se manger cru comme une carotte, bien qu'il soit très légèrement âcre, mais plus goûteux. Sa chair ferme permet de le cuisiner comme une pomme de terre, c'est-à-dire d'un nombre infini de façons. On peut la cuisiner au four, en gratin ou en faire des gâteaux, comme avec les carottes.
Environ 1 pièces au kg.
POIREAUX France cat 2
Peu calorique, le poireau possède de nombreux atouts nutritionnels. Il renferme vitamines et minéraux.
Le poireau favorise le transit par sa richesse en fibres (3,2 g par 100 g). Il contient des composés soufrés protecteurs. De plus, les mucilages contenus dans son suc ont des vertus adoucissantes
Environ 3 pièces au kg.
POTIMARRON France cat 2
SANS TRAITEMENT SANS ENGRAIS
Véritable mine d’or alimentaire, dont les qualités gustatives, nutritionnelles et curatives en font l’un des joyaux de la nature.
Richesse exceptionnelle en vitamines A, C, D, E et en oligo-éléments dont la concentration, phosphore, calcium, magnésium, est importante mais aussi fer, potassium, silicium, sodium.
Il contient en plus de nombreux acides aminés essentiels, des acides gras insaturés, des amidons et une grande concentration de sucres naturels … Sa teneur en carotène (pro-vitamine A ), deux fois plus que dans nos carottes en fait un aliment de prédilection pour la beauté du teint et la santé de la peau.
Dégustez le en soupe, gratin, soufflé, tarte,purée
poid environ de la piece 1.60 kg
RAVE france cat 1
Légume gorgé d'eau, le navet affiche un apport énergétique des plus bas : 18 kcal/100 g. De plus, relativement bien pourvu en fibres(2 g/100 g), il participe au bon fonctionnement du transit intestinal.
Le navet est assez en vitamine C (20 mg/100 g) : une ration de 200 g parvient ainsi à couvrir plus d'un tiers des besoins recommandés. A cela s'ajoute un bel éventail de vitamines B, indispensables au bon fonctionnement du système nerveux.
C'est aussi une bonne source de minéraux, potassium (240 mg/100 g) et calcium (39 mg/100 g) notamment, et d'oligo-éléments tels que le fer, le zinc et le cuivre.
Environ 5 pièces au kg