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Laitages


    Abondance AOP

    Ingrédients: LAIT CRU de vache (France), ferments LACTIQUES,sel, présure

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 1646
    valeur énergétique (kcal): 397
    matières grasses: 33g
    - dont acides gras saturés: 21g
    glucides: <0,2g
    - dont sucres: <0,2g
    protéines: 25g
    sel:1,5g

     

    Fabriqué par: Fromagerie Chabert 74540 Gruffy

     

     

    L’Abondance est un fromage au lait cru de vache à pâte pressée mi-cuite.

    • Goût fruité, légères notes de noisette, d'ananas ou d'agrumes.

    17,90 € / kg


    Beaufort d'été AOP

    Ingrédients:Lait CRU de vache (France), sel, présure, ferments lactiques

    33%MG sur produit fini

    Fabriqué par: Coopérative laitière 73170 Yenne

    Le Beaufort est un fromage à pâte pressée cuite, au lait cru et entier, réputé pour son goût incomparable. Sa texture est ferme à l'attaque en bouche, puis fondante et dévoile ses arômes nombreux et subtils. C’est l’alliance de 3 caractéristiques qui lui donne cette saveur unique : Le territoire, les vaches laitières aux qualités montagnardes et le savoir-faire ancestral des fromagers. 

    24,15 € / kg


    Beurre 1/2 sel 250 gr

    Soit 13,80 € le kilo

    Ingrédients: Beurre ( LAIT (UE)), sel (2%)

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 2982
    valeur énergétique (kcal): 725
    matières grasses: 80g
    - dont acides gras saturés: 55g
    glucides: 0,6g
    - dont sucres: 0,6g
    protéines: 0,7g
    sel: 2g

     

    C,SAS F-69425 Lyon cedex 3

     

    3,45 € / la plaquette


    Beurre artisanal moulé à l'ancienne plaquette de 250 Gr

    Soit 14,80 € le kilo

    Ingrédients: CRÈME (LAIT), ferments LACTIQUES)

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 3116
    valeur énergétique (kcal): 745
    matières grasses: 82g
    - dont acides gras saturés: 52g
    glucides: 0,5g
    - dont sucres: 0,5g
    protéines: 0,6g
    sel: 0,05g

     

    Fabriqué par: fromagerie Deret 03350 Theneuille

     

    3,70 € / la plaquette


    Beurre des Monts Yssingelais plaquette de 250 Gr

    Soit 7,80 € le kilo

    Ingrédients: CRÈME fraiche pasteurisé, ferments LACTIQUES

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 3053
    valeur énergétique (kcal): 742
    matières grasses: 82g
    - dont acides gras saturés: 54g
    glucides: 0,6g
    - dont sucres: 0,6g
    protéines: 0,5g
    sel: 0,1g

     

    Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules

     

    1,95 € / la plaquette


    Beurre Le Val plaquette de 250 Gr

    Soit 7,40 € le kilo

    Ingrédients: CRÈME fraiche pasteurisé, ferments LACTIQUES

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 3053
    valeur énergétique (kcal): 742
    matières grasses: 82g
    - dont acides gras saturés: 54g
    glucides: 0,6g
    - dont sucres: 0,6g
    protéines: 0,5g
    sel: 0,1g

     

    Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules

     

    1,85 € / la plaquette


    Blanc de campagne Bio (1Kg)

    Ingrédients: LAIT entier pasteurisé (France), présure, ferments lactiques sélectionnés, issu de l'agrriculture biologique

    Soit 4,60€/Kg

    Fabriqué par: Laiterie du forez 42600 Montbrison

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 341
    valeur énergétique (kcal): 82
    matières grasses: 5,3g
    - dont acides gras saturés: 3,4g
    glucides: 4,6g
    - dont sucres: 4,6g
    protéines: 3,9g
    sel: 0,12g

    4,60 € / le pot


    Bleu d'Auvergne AOP ACPV

    Ingrédients: LAIT pasteurisé de vache (origine France), sel, présure animale, ferments LACTIQUES

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 1410
    valeur énergétique (kcal): 340
    matières grasses: 28g
    - dont acides gras saturés:20g
    glucides:1g
    - dont sucres:0,5g
    protéines:21g
    sel:2,6g

     

    Fabriqué par: LFO SAS 15100 St Flour

     

    Lait pasteurisé de vache (origine France), sel, présure animale, ferments lactiques

    28% MG sur produit fini

    Affirmé et équilibré, on aime le Bleu d'Auvergne pour son goût parfumé, ses arômes de champignons sauvages, de crème et de sous-bois.

    Son côté fondant et onctueux lui donne un caractère unique qui, comme un grand vin, se bonifie selon son affinage ou sa température.

    8,40 € / kg


    Bleu de brebis

    Ingrédients: LAIT de brebis pasteurisé (UE), sel, ferments, présure

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 1577
    valeur énergétique (kcal): 381
    matières grasses: 32,5g
    - dont acides gras saturés: 22,5g
    glucides: 1g
    - dont sucres: 1g
    protéines: 21g
    sel: 2,7g

     

     

    Le bleu de Brebis est un nom générique désignant un fromage au lait de brebis à pâte persillée. Non pressé, non cuit, salé, fermenté et ensemencé en bactéries "Penicillium" grâce à des aiguilles formant des trous, il donne les fameux bleus de brebis de l'Aveyron ou de la Lozère dont le plus connu est le Roquefort. Il existe également des bleus de brebis basques à croute épaisse et dont la pâte est ferme et friable, mais qui est fondante une fois en bouche.

    13,05 € / kg


    Bleu de chèvre

    Ingrédients: LAIT de chèvre pasteurisé (France et UE), ferments LACTIQUES, sel, présure calcium

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 1310
    valeur énergétique (kcal): 313
    matières grasses: 25g
    - dont acides gras saturés: 20g
    glucides: 1g
    - dont sucres: 1g
    protéines: 21g
    sel: 1,5g

     

    Fabriqué par: Fromagerie de Jussac 43130 Retournac

     

     

    L' arome du bleu de chevre et sa saveur sont assez prononcés . Suivant la duree d affinage , le bleu de chevre devient riche et crémeux . 

    18,50 € / kg


    Bleu de Gex

    ngrédients: LAIT CRU de vache (France), ferments LACTIQUES, présure, pénicillium roqueforti, sel, plaques de caseine

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ):
    valeur énergétique (kcal): 359
    matières grasses: 30,7g
    - dont acides gras saturés: 20,2g
    glucides: 0,2g
    - dont sucres:
    protéines:22,09g
    sel: 1,46g

     

    Fabriqué par: Fromagerie l'abbaye 01410 Chézery-Forens

     

     

    Fromage au lait de vache à pate persillée,son goût est doux, léger, avec une pointe de sel et d’amertume. Le Bleu de Gex développe des arômes lactés, légèrement vanillés ou épicé-rafraichissant, mêlé de notes de champignon.

    11,85 € / kg


    Bleu des Causses AOP "aigle noir"

    Ingrédients: LAIT pasteurisé de vache (origine France, 97%), sel, présure , ferments LACTIQUES; Fabriqueé par LACTALIS, affiné par Laqueuille

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 1467
    valeur énergétique (kcal): 354
    matières grasses: 30g
    - dont acides gras saturés: 22g
    glucides: 1g
    - dont sucres: 0,5g
    protéines: 20g
    sel: 2,9g

     

    Fabriqué par: lactalis

     

    Le bleu des Causses (anciennement bleu de l'Aveyron) est une appellation d'origine désignant un fromage français de lait cru de vache à pâte persillée du centre-sud du Massif central. Ce fromage ivoire veiné de bleu, présente un bouquet raffiné de saveurs aromatiques. Doux, ardent, le Bleu des Causses est un fromage goûteux, au fondant intense.

    11,50 € / kg