Aller au contenu

Fromages/Laitages


Abondance AOP

Ingrédients: LAIT CRU de vache (France), ferments LACTIQUES,sel, présure

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1646
valeur énergétique (kcal): 397
matières grasses: 33g
- dont acides gras saturés: 21g
glucides: <0,2g
- dont sucres: <0,2g
protéines: 25g
sel:1,5g

 

Fabriqué par: Fromagerie Chabert 74540 Gruffy

 

 

L’Abondance est un fromage au lait cru de vache à pâte pressée mi-cuite.

  • Goût fruité, légères notes de noisette, d'ananas ou d'agrumes.

22,85 € / kg

Beaufort d'été AOP

 

Ingrédients: LAIT CRU de vache (France), sel, présure, ferments LACTIQUES

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1644
valeur énergétique (kcal): 396
matières grasses: 32,2g
- dont acides gras saturés: 21,4g
glucides: <0,1g
- dont sucres: <0,1g
protéines: 26,6g
sel:1,1g

 

Fabriqué par: Coop, de Yenne 73170 Yenne

 

Le Beaufort est un fromage à pâte pressée cuite, au lait cru et entier, réputé pour son goût incomparable. Sa texture est ferme à l'attaque en bouche, puis fondante et dévoile ses arômes nombreux et subtils. C’est l’alliance de 3 caractéristiques qui lui donne cette saveur unique : Le territoire, les vaches laitières aux qualités montagnardes et le savoir-faire ancestral des fromagers. 

30,25 € / kg

Beurre Bio 250 Gr Gérentes

Soit 13.20€ le kilo

Ingrédients: CRÈME fraiche pasteurisé, ferments LACTIQUES

 

 

3,30 € / la plaquette

Beurre de baratte moulé à l'ancienne plaquette de 250 Gr

Soit 16.80 € le kilo

Ingrédients: CRÈME (LAIT), ferments LACTIQUES)

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 3116
valeur énergétique (kcal): 745
matières grasses: 82g
- dont acides gras saturés: 52g
glucides: 0,5g
- dont sucres: 0,5g
protéines: 0,6g
sel: 0,05g

 

Fabriqué par: fromagerie Deret 03350 Theneuille

 

4,70 € / la plaquette

Beurre demi sel 250 gr

Soit 13.20 € le kilo

Ingrédients: Beurre ( LAIT (UE)), sel (2%)

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 2982
valeur énergétique (kcal): 725
matières grasses: 80g
- dont acides gras saturés: 55g
glucides: 0,6g
- dont sucres: 0,6g
protéines: 0,7g
sel: 2g

 

C,SAS F-69425 Lyon cedex 3

 

3,30 € / la plaquette

Beurre des Monts Yssingelais plaquette de 250 Gr

Soit 9.40 € le kilo

Ingrédients: CRÈME fraiche pasteurisé, ferments LACTIQUES

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 3053
valeur énergétique (kcal): 742
matières grasses: 82g
- dont acides gras saturés: 54g
glucides: 0,6g
- dont sucres: 0,6g
protéines: 0,5g
sel: 0,1g

 

Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules

 

2,70 € / la plaquette

Beurre Le Val plaquette de 250 Gr

Soit 9.40 € le kilo 

Ingrédients: CRÈME fraiche pasteurisé, ferments LACTIQUES

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 3053
valeur énergétique (kcal): 742
matières grasses: 82g
- dont acides gras saturés: 54g
glucides: 0,6g
- dont sucres: 0,6g
protéines: 0,5g
sel: 0,1g

 

Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules

 

2,35 € / la plaquette

Beurre rouleau Ligueil (1kg)

Soit 10.50 € le kilo 

Ingrédients: CRÈME fraiche pasteurisé, ferments LACTIQUES

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 3053
valeur énergétique (kcal): 742
matières grasses: 82g
- dont acides gras saturés: 54g
glucides: 0,6g
- dont sucres: 0,6g
protéines: 0,5g
sel: 0,1g

 

 

 

10,50 € / le rouleau

Bleu d'Auvergne AOP ACPV

Ingrédients: LAIT pasteurisé de vache (origine France), sel, présure animale, ferments LACTIQUES

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1410
valeur énergétique (kcal): 340
matières grasses: 28g
- dont acides gras saturés:20g
glucides:1g
- dont sucres:0,5g
protéines:21g
sel:2,6g

 

Fabriqué par: LFO SAS 15100 St Flour

 

Lait pasteurisé de vache (origine France), sel, présure animale, ferments lactiques

28% MG sur produit fini

Affirmé et équilibré, on aime le Bleu d'Auvergne pour son goût parfumé, ses arômes de champignons sauvages, de crème et de sous-bois.

Son côté fondant et onctueux lui donne un caractère unique qui, comme un grand vin, se bonifie selon son affinage ou sa température.

12,50 € / kg

Bleu de brebis

Ingrédients:LAIT de brebis pasteurisé (france), ferments

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1577
valeur énergétique (kcal): 381
matières grasses: 32,5g
- dont acides gras saturés: 22,5g
glucides: 1g
- dont sucres: 1g
protéines: 21g
sel: 2,7g

 

 

Le bleu de Brebis est un nom générique désignant un fromage au lait de brebis à pâte persillée. Non pressé, non cuit, salé, fermenté et ensemencé en bactéries "Penicillium" grâce à des aiguilles formant des trous, il donne les fameux bleus de brebis de l'Aveyron ou de la Lozère dont le plus connu est le Roquefort. Il existe également des bleus de brebis basques à croute épaisse et dont la pâte est ferme et friable, mais qui est fondante une fois en bouche.

17,20 € / kg

Bleu de chèvre

Ingrédients: LAIT de chèvre pasteurisé (France et UE), ferments LACTIQUES, sel, présure calcium

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1310
valeur énergétique (kcal): 313
matières grasses: 25g
- dont acides gras saturés: 20g
glucides: 1g
- dont sucres: 1g
protéines: 21g
sel: 1,5g

 

Fabriqué par: Fromagerie de Jussac 43130 Retournac

 

 

L' arome du bleu de chevre et sa saveur sont assez prononcés . Suivant la duree d affinage , le bleu de chevre devient riche et crémeux . 

18,30 € / kg

Bleu de Gex

ngrédients: LAIT CRU de vache (France), ferments LACTIQUES, présure, pénicillium roqueforti, sel, plaques de caseine

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ):
valeur énergétique (kcal): 359
matières grasses: 30,7g
- dont acides gras saturés: 20,2g
glucides: 0,2g
- dont sucres:
protéines:22,09g
sel: 1,46g

 

Fabriqué par: Fromagerie l'abbaye 01410 Chézery-Forens

 

 

Fromage au lait de vache à pate persillée,son goût est doux, léger, avec une pointe de sel et d’amertume. Le Bleu de Gex développe des arômes lactés, légèrement vanillés ou épicé-rafraichissant, mêlé de notes de champignon.

19,75 € / kg

bleu de Laqueuille

Ingrédients:

LAIT de vache (France), sel, ferments

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1385
valeur énergétique (kcal): 334
matières grasses: 28g
- dont acides gras saturés: 19g
glucides: 0,5g
- dont sucres: 0,5g
protéines: 20g
sel: 2,8 g

13,10 € / kg

Bleu de Vache Fondant

Ingrédients: LAIT pasteurisé de vache (origine France), sel, présure animale, ferments LACTIQUES

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1410
valeur énergétique (kcal): 340
matières grasses: 28g
- dont acides gras saturés:20g
glucides:1g
- dont sucres:0,5g
protéines:21g
sel:2,6g

 

 

Lait pasteurisé de vache (origine France), sel, présure animale, ferments lactiques

28% MG sur produit fini

Affirmé et crémeux, on aime se bleu pour son goût parfumé, ses arômes de champignons sauvages, de crème et de sous-bois.

Son côté fondant et onctueux lui donne un caractère unique qui, comme un grand vin, se bonifie selon son affinage ou sa température.

12,05 € / kg

Bleu des Causses AOP la Mémée

Ingrédients: LAIT pasteurisé de vache (origine France), sel, présure , ferments LACTIQUES;  affiné par Laqueuille

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1454
valeur énergétique (kcal): 35
matières grasses: 30g
- dont acides gras saturés: 20g
glucides: 0,5g
- dont sucres: 0,5g
protéines: 20g
sel: 3,2g

 

Le bleu des Causses (anciennement bleu de l'Aveyron) est une appellation d'origine désignant un fromage français de lait cru de vache à pâte persillée du centre-sud du Massif central. Ce fromage ivoire veiné de bleu, présente un bouquet raffiné de saveurs aromatiques. Doux, ardent, le Bleu des Causses est un fromage goûteux, au fondant intense.

16,40 € / kg

Bleu doux Gérentes (400Gr)

Soit 11.38 € le kilo

Ingrédients: LAIT pasteurisé de vache (origine France), sel, coagulant microbien, ferments LACTIQUES

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1280
valeur énergétique (kcal): 309
matières grasses: 25g
- dont acides gras saturés: 15g
glucides: 1,8g
- dont sucres: 0,3g
protéines: 19g
sel: 2g

 

Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules

 

 

Fromage d'auvergne fabriqué sur le plateau du Mezenc, le Bleu Doux est un fromage au lait de vache tendre à cœur (400g). Faible en matière grasse (25%) se fromage à comme sont nom l'indique un gout de bleu crémeux et léger.

5,20 € / la piéce

Bleu du lizieux

Ingrédients: LAIT pasteurisé de vache (origine France), sel, présure animale, ferments LACTIQUES

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1410
valeur énergétique (kcal): 340
matières grasses: 28g
- dont acides gras saturés:20g
glucides:1g
- dont sucres:0,5g
protéines:21g
sel:2,6g

 

Fabriqué par: LFO SAS 15100 St Flour

 

Lait pasteurisé de vache (origine France), sel, présure animale, ferments lactiques

28% MG sur produit fini

Affirmé et équilibré, on aime le Bleu d'Auvergne pour son goût parfumé, ses arômes de champignons sauvages, de crème et de sous-bois.

Son côté fondant et onctueux lui donne un caractère unique qui, comme un grand vin, se bonifie selon son affinage ou sa température.

14,95 € / kg

Bleu Remberter

Ingrédients: LAIT de vache pasteurisé (France), sel, enzyme coagulante; ferments LACTIQUES

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1311
valeur énergétique (kcal): 316
matières grasses: 26g
- dont acides gras saturés: 18g
glucides: 1,5g
- dont sucres: 0,5g
protéines: 19g
sel: 2g

 

Fabriqué par: LFO SAS 31290 Villefranche de Larangais

 

 

La bûche bleu Remberter est un fromage au lait de vache pasteurisé, ferme et douce lorsqu'elle est fraiche, cette bûche devient rapidement moelleuse et prend des notes de sous-bois. Idéal pour les grandes receptions elle conviendra parfaitement sur votre plateau à fromage.

11,90 € / kg

boite à fromage (200gr)

Soit 26.25 € le kilo

Ingrédients: LAIT et CREME pasteurisés (France), sel, presures, ferments (LAIT)

 

 

5,25 € / la pièce

Brie 60% Matière Grasse

Ingrédients: LAIT pasteurisé de vache (origine France), sel, enzyme coagulante, ferments LACTIQUES

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1499
valeur énergétique (kcal): 362
matières grasses: 32g
- dont acides gras sat22gurés:
glucides: 1,5g
- dont sucres: 0,5g
protéines: 17g
sel: 1,6g

 

Fabriqué par: LFO SAS 31290 Villefranche de Larangais

 

Le brie est fruité et doux, il reste crémeux et très moelleux, avec quelques jours d'affinages sa pâte va développer des arômes de noisettes.

9,50 € / kg

Brie de Meaux

Ingrédients: LAIT CRU de vache (France), sel, présure, ferments LACTIQUES

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1131
valeur énergétique (kcal): 272
matières grasses: 21g
- dont acides gras saturés: 15,4g
glucides: <0,5g
- dont sucres: <0,5g
protéines: 20,3g
sel:2g

 

Fabriqué par: Renard Gillard 55290 Biencourtsur Orge

 

 

C'est un fromage à base de lait de vache, cru à pâte molle à croûte fleurie, d'un poids moyen de 2,8 kg pour un diamètre de 36 à 37 cm. Sa croûte est fine, d'un blanc duveteux et parsemée de taches rouges. Sa pâte est couleur jaune paille, onctueuse et souple mais non coulante.

16,90 € / kg

Brillat Savarin (500gr)

Soit 18.10€/Kg

Ingrédients: LAIT de vache thérmisé (France), présure animale, ferments LACTIQUES,sel

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1618
valeur énergétique (kcal): 393
matières grasses: 40g
- dont acides gras saturés: 28g
glucides: 0,1g
- dont sucres: 0,1g
protéines: 8g
sel: 1g

 

Fabriqué par: Laiterie Girard Maurice 71210 Torcy

 

 

Fromage gastronomie de vache tendre, doux .

9,05 € / la piéce

brique de chèvre (180gr)

Ingrédients: LAIT de chèvre pasteurié (France), sel, présure, ferments LACTIQUES

 soit 16.56 € kg 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1312
valeur énergétique (kcal): 316
matières grasses: 25g
- dont acides gras saturés: 16g
glucides: 3,8g
- dont sucres: 0,1g
protéines: 19g
sel: 1g

 

Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules

 

3,40 € / la pièce

brique de vache (180gr)

Soit 12.22 € Le Kilo

Ingrédients: LAIT de vache pasteurié (France), sel, présure, ferments LACTIQUES

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1295
valeur énergétique (kcal): 312
matières grasses: 26g
- dont acides gras saturés: 16g
glucides: 1,8g
- dont sucres: 0,1g
protéines: 18g
sel: 0,9g

 

Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules

 

2,50 € / la pièce

briquette de brebis gérentes ( 180 gr )

Soit 17.78€ Le Kilo

Ingrédients: LAIT de brebis pasteurié (France), sel, présure, ferments LACTIQUES

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1346
valeur énergétique (kcal): 321
matières grasses: 25g
- dont acides gras saturés: 18g
glucides: 2,6g
- dont sucres: 0,1g
protéines: 22g
sel: 1,3g

 

Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules

 

 

 

3,45 € / la pièce

Bûche crémeuse du Mezenc

Ingrédients: LAIT de vache pasteurisé (France)

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1323
valeur énergétique (kcal): 319
matières grasses: 25g
- dont acides gras saturés: 15g
glucides: 2,4g
- dont sucres: 0,1g
protéines: 21g
sel: 1,3g

 

Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules

 

 

La bûche bleu du Mazet saint Voy, est un bleu crémeux fait au lait de vache. C'est un bleu mi-fort tendre et cremeux avec des aromes de bois et de champignons.

12,20 € / kg

bûche de chèvre (350gr)

 

 LAIT de chèvre pasteurisé (France)

14,25 € / kg

Bûche du Pilat

Ingrédients: LAIT de vache pasteurié (France)

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1012
valeur énergétique (kcal): 244
matières grasses: 20g
- dont acides gras saturés: 14g
glucides: 1g
- dont sucres: 1g
protéines: 15g
sel: 1,4g

 

Fabriqué par: Fromagerie Guilloteau 42410 Pélussin

 

La bûche du Pilat est un fromage au lait de vache qui va sur les plateaux de fromages comme dans les préparations culinnaires, son goût est fin et frais, et son odeur très légère. Il se caractérise principalement par sa texture très onctueuse et fondante comme du beurre.

14,35 € / kg

Bûche Saint Voy Gérentes

Ingrédients: LAIT pasteurisé de vache (origine France)

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1323
valeur énergétique (kcal): 319
matières grasses: 25g
- dont acides gras saturés: 15g
glucides: 2,4g
- dont sucres: 0,1g
protéines: 21g
sel: 1,3g

 

Fabriqué par: SAS Gérentes 43200 Araules

 

La bûche bleu du Mazet saint Voy, est un bleu crémeux fait au lait de vache. C'est un bleu mi-fort tendre et cremeux avec des aromes de bois et de champignons.

11,20 € / kg

Buchette d'yssingeaux Gérentes (450Gr)

Soit 12.56 € le kilo

Ingrédients: LAIT pasteurisé de vache (origine France), sel, coagulant microbien, ferments LACTIQUES

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1323
valeur énergétique (kcal): 319
matières grasses: 25g
- dont acides gras saturés: 15g
glucides: 2,4g
- dont sucres: 0,1g
protéines: 21g
sel: 1,3g

 

Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules

 

 

Fromage d'auvergne fabriqué dans la régions des sucs, la buchette d'Yssingeaux est un fromage au lait de vache moelleux de 450 g. Elle est produite et fabriquée sur les plateaux de la Haute Loire, par la laiterie Gérentes. De son goût fin et onctueux a son faible taux de matière grasse de 25%, la bûchette offrira saveur et plaisir sur votre plateau.

6,45 € / la piéce

Buchette de chèvre

Ingrédients: LAIT de chèvre pasteurisé (UE), sel, ferments LACTIQUES, coagulant

Soit 13.33 € le kilo

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1208
valeur énergétique (kcal): 291
matières grasses: 23g
- dont acides gras saturés: 16,1g
glucides: 1g
- dont sucres: 1g
protéines:20g
sel: 1,5g

 

Fabriqué par: Eurial 44327 Nantes cedex 3

 

 

Fromage de chevre frais en forme de longue buche .Onctueux et fondant en bouche .

2,65 € / la piéce

cadichèvre gérentes 150gr

Soit 15.33 € le kilo

Ingrédients: LAIT de chèvre pasteurisé (France), sel,ferments LACTIQUES, présure

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 648
valeur énergétique (kcal): 156
matières grasses: 12g
- dont acides gras saturés: 7,7g
glucides: 3,5g
- dont sucres: 2,8g
protéines: 8,5g
sel: 0,52g

 

Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules

 

2,55 € / la pièce

cadichon frais (150gr)

Ingrédients:Lait de vache pasteurisé (France), sel,ferments lactiques, présure

12%MG sur produit fini

Soit 11€67 /kg

2,00 € / la pièce

Camembert des Ducs (220Gr)

Soit 8.18 € le kilo

Ingrédients: LAIT de vache pasteurisé (France), ferments, sel, présure, levure

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1134
valeur énergétique (kcal): 273
matières grasses: 21g
- dont acides gras saturés: 15g
glucides: 1g
- dont sucres: <0,5g
protéines: 20g
sel: 1,5g

 

Fabriqué par: CF&R 92808 Puteaux cedex

 

 

Fromages à pâte molle et à croûte fleurie fabriqués avec du lait de vache,le camembert des ducs à un gout puissant et crémeux qui ravira les amateurs de fromages à caractères.

2,15 € / la piéce

Cantalet "Entre deux" AOP

Ingrédients: LAIT de vache pasteurié (France), sel, présure, ferments LACTIQUES

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1561
valeur énergétique (kcal): 376
matières grasses: 30g
- dont acides gras saturés: 22g
glucides: 1,5g
- dont sucres: 0,5g
protéines: 25g
sel: 2g

 

Fabriqué par: LFO SAS 15220 ST Mamet

 

Le cantal est un fromage français au à pâte pressée en fourme (forme de cylindre haut) non cuite, originaire du Massif central et fabriqué à partir de lait cru de vache. Ses arômes de beurre et de crème s’intensifient peu à peu et se renforcent de parfums d’un univers végétal.

14,90 € / kg