Gorgonzola formaggi ciresa 200 gr
Gorgonzola Dolce AOP – Fromage au lait de vache
Soit 19€00 le kilo
Le Gorgonzola Dolce AOP est l’un des fromages italiens les plus emblématiques, apprécié pour sa texture douce, crémeuse et fondante. Sa croûte est légèrement rugueuse et non comestible.
Comment le savourer :
- En contraste sucré-salé : dégustez-le avec des figues fraîches ou du miel sur des toasts pour révéler sa douceur crémeuse
- En cuisine gourmande : incorporez-le dans un risotto crémeux, une pizza blanche ou une sauce pour pâtes afin d’apporter onctuosité et caractère
- En bouchées raffinées : mélangez-le à du mascarpone ou à du fromage frais pour garnir des verrines ou des petites cuillères apéritives
Texture : fondante, crémeuse et beurrée
Goût : doux, légèrement sucré avec des notes de bleu très fines
Ingrédients :
Lait de vache, sel, présure, ferments, pénicillium
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
- Énergie : 1561 kJ / 378 kcal
- Matières grasses : 36 g
- Dont acides gras saturés : 26 g
- Glucides : 1,5 g
- Dont sucres : 1,5 g
- Protéines : 12 g
- Sel : 0,7 g
- Unité : la pièce
- labels : aop