Aller au contenu

Fruits rouges


FRAISE 250 Espagne cat 2

Premier fruit rouge de l'année, on trouve maintenant la fraise dès la fin du mois de mars. Et la saison joue les prolongations jusqu'à l'automne, avec des variétés aux qualités gustatives reconnues,  Le nez et les yeux pour les choisir. Les fraises doivent dégager un parfum prononcé, être fermes et brillantes car elles n'en seront que plus riches en vitamines.  Les fraises se conservent mal : consommez-les donc rapidement. A la dernière minute, passez-les simplement sous l'eau claire sans les équeuter, sinon elles se gorgent d'eau. Certains les préfèrent au naturel, mais ces fruits délicats se marient parfaitement avec les agrumes, la rhubarbe, les fruits exotiques, le basilic, l'estragon et la mélisse.

2,25 € / la barquette

FRAMBOISE Espagne 125 grs cat 2

Sensuelle et charnue, la framboise possède une saveur parfumée et suave. Elle se déguste nature ou cuisinée, mais reste fragile. Ce petit fruit rouge présente un apport calorique modéré : avec elle, alliez plaisir en bouche et bien-être !variétés de framboises. Habituellement rouges.

2,46 € / la barquette

GROSEILLE rouge hollande 125 grs cat 1

Les groseilles sont des fruits acides. Pour cette raison, elle est généralement employée cuite et additionnée de sucre. On l'utilise en gelée(elle est très riche en pectine), en confiture, en pâtisserie (tartes ou tartelettes...) ou même en sirop.

2,75 € / la barquette

MYRTILLE peroue 125 grs cat 2

Petite baie gourmande, la myrtille vous séduira par sa jolie teinte bleu-noir et son goût parfumé, légèrement sucré et acidulé. Fruit d’une plante sauvage peu à peu cultivée, la myrtille évoque les confitures d’antan mais offre aussi, chair de la myrtille est juteuse et moelleuse. Son parfum caractéristique ne s'oublie pas de sitôt !Elle a une couleur qui varie du bleu-noir au bleu-violacé.Peu calorique, la myrtille est bien pourvue en fibres et en vitamines C, ainsi qu’en minéraux très variés.La myrtille est disponible de juin à septembre.

1,99 € / la barquette