Aller au contenu

Fromages lait de brebis


    Bleu de brebis

    Ingrédients: LAIT de brebis pasteurisé (UE), sel, ferments, présure

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 1577
    valeur énergétique (kcal): 381
    matières grasses: 32,5g
    - dont acides gras saturés: 22,5g
    glucides: 1g
    - dont sucres: 1g
    protéines: 21g
    sel: 2,7g

     

     

    Le bleu de Brebis est un nom générique désignant un fromage au lait de brebis à pâte persillée. Non pressé, non cuit, salé, fermenté et ensemencé en bactéries "Penicillium" grâce à des aiguilles formant des trous, il donne les fameux bleus de brebis de l'Aveyron ou de la Lozère dont le plus connu est le Roquefort. Il existe également des bleus de brebis basques à croute épaisse et dont la pâte est ferme et friable, mais qui est fondante une fois en bouche.

    13,05 € / kg


    Bressac (280Gr)

    Soit 16,43 € le kilo

    Ingrédients: LAIT CRU de brebis (France), ferments, présure, sel

    Fabriqué par: GAEC du Donjon 43000 Polignac

     

    4,60 € / la piéce


    Brique de Polignac (180Gr)

    Soit 15,00 € le kilo

    Ingrédients: LAIT cru de brebis (France), ferments, présure, sel

    Fabriqué par: GAEC du Donjon 43000 Polignac

     

    2,70 € / la piéce


    briquette de brebis gérentes ( 180 gr )

    Soit 15,00 € Le Kilo

    Ingrédients: LAIT de brebis pasteurié (France), sel, présure, ferments LACTIQUES

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 1346
    valeur énergétique (kcal): 321
    matières grasses: 25g
    - dont acides gras saturés: 18g
    glucides: 2,6g
    - dont sucres: 0,1g
    protéines: 22g
    sel: 1,3g

     

    Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules

     

     

     

    2,70 € / la piéce


    Délice de Tressac

    Soit 19,29 € le kilo

    Ingrédients: LAIT cru de brebis (France), ferments, présure, sel

    Fabriqué par: GAEC du Donjon 43000 Polignac

     

    2,70 € / la piéce


    Fromage de brebis Gérentes (400gr)

    Soit 14,62 € Le Kilo

    Ingrédients: LAIT de brebis pasteurié (France), sel, présure, ferments LACTIQUES

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 1422
    valeur énergétique (kcal): 343
    matières grasses: 25g
    - dont acides gras saturés: 18g
    glucides: 2,3g
    - dont sucres: 0,1g
    protéines: 20g
    sel: 1,5g

     

    Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules

     

    5,85 € / la piéce


    Ossau iraty

    Ingrédients: LAIT pasteurisé de brebis (origine France), sel, présure, ferments LACTIQUES

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 1658
    valeur énergétique (kcal): 400
    matières grasses: 34g
    - dont acides gras saturés: 25g
    glucides: 1,5g
    - dont sucres: 0,5g
    protéines: 22g
    sel: 1,7g

     

    Fabriqué par: LFO SAS 64140 Lons

     

     

    C'est un fromage d'un poids de 2 à 3 kg pour le petit format, de 4 jusqu'à 7 kg pour le gros format. Sa croûte a une couleur allant du jaune orangé au gris cendré. Il se présente sous la forme d'un cylindre droit ou légèrement convexe. La croûte est dure, d'une couleur allant du jaune-orangé au gris. À l'intérieur, la couleur est jaune ivoire, homogène, avec de rares petites ouvertures. La texture est fondante.

    14,60 € / kg


    Petit Polignac (140Gr)

    Soit 17,14 € le kilo

    Ingrédients: LAIT cru de brebis (France), ferments, présure, sel

    Fabriqué par: GAEC du Donjon 43000 Polignac

    Le fromage Le Petit Polignac est un fromage fermier à pâte molle et croûte fleurie au lait cru de brebis.

    Il est de forme circulaire.

    Le Petit Polignac est produit par le groupement agricole d'exploitation en commun (GAEC) du Donjon situé à Polignac dans la région d'Auvergne.

    2,40 € / la piéce


    Roquefort barquette (100gr)

    Soit 19,80 € le kilo

    Ingrédients: LAIT CRU de brebis (France), sel, présure animale, ferments LACTIQUES

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 1524
    valeur énergétique (kcal): 368
    matières grasses: 32g
    - dont acides gras saturés:24g
    glucides: 1g
    - dont sucres: 0,5g
    protéines: 19g
    sel: 3,2g

     

    Fabriqué par: LFA SAS 12250 Lauras

     

    1,98 € / la barquette


    Tomette de brebis gérentes

    Ingrédients: LAIT de brebis pasteurisé(France), sel, présure, ferments LACTIQUES

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 1422
    valeur énergétique (kcal): 343
    matières grasses: 28g
    - dont acides gras saturés: 18g
    glucides: 2,3g
    - dont sucres: 0,1g
    protéines: 20g
    sel: 1,5g

     

    Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules

     

     

    La tomette de brebis est un fromage français de la même origine que l'ossau-iraty dont elle est proche.

    C'est un fromage à base de lait de brebis, à pâte pressée non cuite, d'un poids moyen de 600 grammes.

    Sa période de dégustation optimale s'étale de juin à décembre après un affinage de 3 mois, mais il est aussi excellent de mai à février.

    14,11 € / kg