Fromage lait de vache
Abondance AOP
Ingrédients: LAIT CRU de vache (France), ferments LACTIQUES,sel, présure
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1646
valeur énergétique (kcal): 397
matières grasses: 33g
- dont acides gras saturés: 21g
glucides: <0,2g
- dont sucres: <0,2g
protéines: 25g
sel:1,5g
Fabriqué par: Fromagerie Chabert 74540 Gruffy
L’Abondance est un fromage au lait cru de vache à pâte pressée mi-cuite.
- Goût fruité, légères notes de noisette, d'ananas ou d'agrumes.
Aligot barquette (500gr)
soit 12.60€/Kg
Beaufort d'été AOP
Ingrédients: LAIT CRU de vache (France), sel, présure, ferments LACTIQUES
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1644
valeur énergétique (kcal): 396
matières grasses: 32,2g
- dont acides gras saturés: 21,4g
glucides: <0,1g
- dont sucres: <0,1g
protéines: 26,6g
sel:1,1g
Fabriqué par: Coop, de Yenne 73170 Yenne
Le Beaufort est un fromage à pâte pressée cuite, au lait cru et entier, réputé pour son goût incomparable. Sa texture est ferme à l'attaque en bouche, puis fondante et dévoile ses arômes nombreux et subtils. C’est l’alliance de 3 caractéristiques qui lui donne cette saveur unique : Le territoire, les vaches laitières aux qualités montagnardes et le savoir-faire ancestral des fromagers.
Bleu d'Auvergne AOP ACPV
Ingrédients: LAIT pasteurisé de vache (origine France), sel, présure animale, ferments LACTIQUES
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1410
valeur énergétique (kcal): 340
matières grasses: 28g
- dont acides gras saturés:20g
glucides:1g
- dont sucres:0,5g
protéines:21g
sel:2,6g
Fabriqué par: LFO SAS 15100 St Flour
Lait pasteurisé de vache (origine France), sel, présure animale, ferments lactiques
28% MG sur produit fini
Affirmé et équilibré, on aime le Bleu d'Auvergne pour son goût parfumé, ses arômes de champignons sauvages, de crème et de sous-bois.
Son côté fondant et onctueux lui donne un caractère unique qui, comme un grand vin, se bonifie selon son affinage ou sa température.
Bleu de Gex
ngrédients: LAIT CRU de vache (France), ferments LACTIQUES, présure, pénicillium roqueforti, sel, plaques de caseine
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ):
valeur énergétique (kcal): 359
matières grasses: 30,7g
- dont acides gras saturés: 20,2g
glucides: 0,2g
- dont sucres:
protéines:22,09g
sel: 1,46g
Fabriqué par: Fromagerie l'abbaye 01410 Chézery-Forens
Fromage au lait de vache à pate persillée,son goût est doux, léger, avec une pointe de sel et d’amertume. Le Bleu de Gex développe des arômes lactés, légèrement vanillés ou épicé-rafraichissant, mêlé de notes de champignon.
bleu de Laqueuille
Ingrédients:
LAIT de vache (France), sel, ferments
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1385
valeur énergétique (kcal): 334
matières grasses: 28g
- dont acides gras saturés: 19g
glucides: 0,5g
- dont sucres: 0,5g
protéines: 20g
sel: 2,8 g
Bleu de Vache Fondant
Ingrédients: LAIT pasteurisé de vache (origine France), sel, présure animale, ferments LACTIQUES
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1410
valeur énergétique (kcal): 340
matières grasses: 28g
- dont acides gras saturés:20g
glucides:1g
- dont sucres:0,5g
protéines:21g
sel:2,6g
Lait pasteurisé de vache (origine France), sel, présure animale, ferments lactiques
28% MG sur produit fini
Affirmé et crémeux, on aime se bleu pour son goût parfumé, ses arômes de champignons sauvages, de crème et de sous-bois.
Son côté fondant et onctueux lui donne un caractère unique qui, comme un grand vin, se bonifie selon son affinage ou sa température.
Bleu des Causses AOP la Mémée
Ingrédients: LAIT pasteurisé de vache (origine France), sel, présure , ferments LACTIQUES; affiné par Laqueuille
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1454
valeur énergétique (kcal): 35
matières grasses: 30g
- dont acides gras saturés: 20g
glucides: 0,5g
- dont sucres: 0,5g
protéines: 20g
sel: 3,2g
Le bleu des Causses (anciennement bleu de l'Aveyron) est une appellation d'origine désignant un fromage français de lait cru de vache à pâte persillée du centre-sud du Massif central. Ce fromage ivoire veiné de bleu, présente un bouquet raffiné de saveurs aromatiques. Doux, ardent, le Bleu des Causses est un fromage goûteux, au fondant intense.
Bleu doux Gérentes (400Gr)
Soit 11.38 € le kilo
Ingrédients: LAIT pasteurisé de vache (origine France), sel, coagulant microbien, ferments LACTIQUES
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1280
valeur énergétique (kcal): 309
matières grasses: 25g
- dont acides gras saturés: 15g
glucides: 1,8g
- dont sucres: 0,3g
protéines: 19g
sel: 2g
Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules
Fromage d'auvergne fabriqué sur le plateau du Mezenc, le Bleu Doux est un fromage au lait de vache tendre à cœur (400g). Faible en matière grasse (25%) se fromage à comme sont nom l'indique un gout de bleu crémeux et léger.
Bleu du lizieux
Ingrédients: LAIT pasteurisé de vache (origine France), sel, présure animale, ferments LACTIQUES
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1410
valeur énergétique (kcal): 340
matières grasses: 28g
- dont acides gras saturés:20g
glucides:1g
- dont sucres:0,5g
protéines:21g
sel:2,6g
Fabriqué par: LFO SAS 15100 St Flour
Lait pasteurisé de vache (origine France), sel, présure animale, ferments lactiques
28% MG sur produit fini
Affirmé et équilibré, on aime le Bleu d'Auvergne pour son goût parfumé, ses arômes de champignons sauvages, de crème et de sous-bois.
Son côté fondant et onctueux lui donne un caractère unique qui, comme un grand vin, se bonifie selon son affinage ou sa température.
Bleu Remberter
Ingrédients: LAIT de vache pasteurisé (France), sel, enzyme coagulante; ferments LACTIQUES
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1311
valeur énergétique (kcal): 316
matières grasses: 26g
- dont acides gras saturés: 18g
glucides: 1,5g
- dont sucres: 0,5g
protéines: 19g
sel: 2g
Fabriqué par: LFO SAS 31290 Villefranche de Larangais
La bûche bleu Remberter est un fromage au lait de vache pasteurisé, ferme et douce lorsqu'elle est fraiche, cette bûche devient rapidement moelleuse et prend des notes de sous-bois. Idéal pour les grandes receptions elle conviendra parfaitement sur votre plateau à fromage.
boite à fromage (200gr)
Soit 26.25 € le kilo
Ingrédients: LAIT et CREME pasteurisés (France), sel, presures, ferments (LAIT)
Brie 60% Matière Grasse
Ingrédients: LAIT pasteurisé de vache (origine France), sel, enzyme coagulante, ferments LACTIQUES
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1499
valeur énergétique (kcal): 362
matières grasses: 32g
- dont acides gras sat22gurés:
glucides: 1,5g
- dont sucres: 0,5g
protéines: 17g
sel: 1,6g
Fabriqué par: LFO SAS 31290 Villefranche de Larangais
Le brie est fruité et doux, il reste crémeux et très moelleux, avec quelques jours d'affinages sa pâte va développer des arômes de noisettes.
Brie de Meaux
Ingrédients: LAIT CRU de vache (France), sel, présure, ferments LACTIQUES
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1131
valeur énergétique (kcal): 272
matières grasses: 21g
- dont acides gras saturés: 15,4g
glucides: <0,5g
- dont sucres: <0,5g
protéines: 20,3g
sel:2g
Fabriqué par: Renard Gillard 55290 Biencourtsur Orge
C'est un fromage à base de lait de vache, cru à pâte molle à croûte fleurie, d'un poids moyen de 2,8 kg pour un diamètre de 36 à 37 cm. Sa croûte est fine, d'un blanc duveteux et parsemée de taches rouges. Sa pâte est couleur jaune paille, onctueuse et souple mais non coulante.
Brillat Savarin (500gr)
Soit 18.10€/Kg
Ingrédients: LAIT de vache thérmisé (France), présure animale, ferments LACTIQUES,sel
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1618
valeur énergétique (kcal): 393
matières grasses: 40g
- dont acides gras saturés: 28g
glucides: 0,1g
- dont sucres: 0,1g
protéines: 8g
sel: 1g
Fabriqué par: Laiterie Girard Maurice 71210 Torcy
Fromage gastronomie de vache tendre, doux .
brique de vache (180gr)
Soit 12.22 € Le Kilo
Ingrédients: LAIT de vache pasteurié (France), sel, présure, ferments LACTIQUES
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1295
valeur énergétique (kcal): 312
matières grasses: 26g
- dont acides gras saturés: 16g
glucides: 1,8g
- dont sucres: 0,1g
protéines: 18g
sel: 0,9g
Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules
Bûche crémeuse du Mezenc
Ingrédients: LAIT de vache pasteurisé (France)
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1323
valeur énergétique (kcal): 319
matières grasses: 25g
- dont acides gras saturés: 15g
glucides: 2,4g
- dont sucres: 0,1g
protéines: 21g
sel: 1,3g
Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules
La bûche bleu du Mazet saint Voy, est un bleu crémeux fait au lait de vache. C'est un bleu mi-fort tendre et cremeux avec des aromes de bois et de champignons.
Bûche du Pilat
Ingrédients: LAIT de vache pasteurié (France)
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1012
valeur énergétique (kcal): 244
matières grasses: 20g
- dont acides gras saturés: 14g
glucides: 1g
- dont sucres: 1g
protéines: 15g
sel: 1,4g
Fabriqué par: Fromagerie Guilloteau 42410 Pélussin
La bûche du Pilat est un fromage au lait de vache qui va sur les plateaux de fromages comme dans les préparations culinnaires, son goût est fin et frais, et son odeur très légère. Il se caractérise principalement par sa texture très onctueuse et fondante comme du beurre.
Bûche Saint Voy Gérentes
Ingrédients: LAIT pasteurisé de vache (origine France)
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1323
valeur énergétique (kcal): 319
matières grasses: 25g
- dont acides gras saturés: 15g
glucides: 2,4g
- dont sucres: 0,1g
protéines: 21g
sel: 1,3g
Fabriqué par: SAS Gérentes 43200 Araules
La bûche bleu du Mazet saint Voy, est un bleu crémeux fait au lait de vache. C'est un bleu mi-fort tendre et cremeux avec des aromes de bois et de champignons.
Buchette d'yssingeaux Gérentes (450Gr)
Soit 12.56 € le kilo
Ingrédients: LAIT pasteurisé de vache (origine France), sel, coagulant microbien, ferments LACTIQUES
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1323
valeur énergétique (kcal): 319
matières grasses: 25g
- dont acides gras saturés: 15g
glucides: 2,4g
- dont sucres: 0,1g
protéines: 21g
sel: 1,3g
Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules
Fromage d'auvergne fabriqué dans la régions des sucs, la buchette d'Yssingeaux est un fromage au lait de vache moelleux de 450 g. Elle est produite et fabriquée sur les plateaux de la Haute Loire, par la laiterie Gérentes. De son goût fin et onctueux a son faible taux de matière grasse de 25%, la bûchette offrira saveur et plaisir sur votre plateau.
cadichon frais (150gr)
Ingrédients:Lait de vache pasteurisé (France), sel,ferments lactiques, présure
12%MG sur produit fini
Soit 11€67 /kg
Camembert des Ducs (220Gr)
Soit 8.18 € le kilo
Ingrédients: LAIT de vache pasteurisé (France), ferments, sel, présure, levure
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1134
valeur énergétique (kcal): 273
matières grasses: 21g
- dont acides gras saturés: 15g
glucides: 1g
- dont sucres: <0,5g
protéines: 20g
sel: 1,5g
Fabriqué par: CF&R 92808 Puteaux cedex
Fromages à pâte molle et à croûte fleurie fabriqués avec du lait de vache,le camembert des ducs à un gout puissant et crémeux qui ravira les amateurs de fromages à caractères.
Cantalet "Entre deux" AOP
Ingrédients: LAIT de vache pasteurié (France), sel, présure, ferments LACTIQUES
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1561
valeur énergétique (kcal): 376
matières grasses: 30g
- dont acides gras saturés: 22g
glucides: 1,5g
- dont sucres: 0,5g
protéines: 25g
sel: 2g
Fabriqué par: LFO SAS 15220 ST Mamet
Le cantal est un fromage français au à pâte pressée en fourme (forme de cylindre haut) non cuite, originaire du Massif central et fabriqué à partir de lait cru de vache. Ses arômes de beurre et de crème s’intensifient peu à peu et se renforcent de parfums d’un univers végétal.
Carré d'aurillac
Ingrédients: LAIT de vache pasteurisé (France), sel, ferments LACTIQUES, enzyme coagulante
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1274
valeur énergétique (kcal): 307
matières grasses: 25g
- dont acides gras saturés: 18g
glucides: 1,5g
- dont sucres: 0,5g
protéines: 19g
sel: 2,3g
Fabriqué par: LFO SAS 31290 Villefranche de Larangais
Les bries sont une importante famille de fromages à pâte molle à croûte fleurie, originaire de la région française de Brie.
Carré des ducs (200gr)
soit 8.50€/Kg
LAIT de vache (France), sel, ferments
cheddar tranché (330gr)
soit 11.52 euros le kilo
Comté AOP 12 mois minimum rivoire-jacquemin (200gr)
Soit 30.25 € le kilo
Ingrédients: LAIT de vache CRU (France),sel, ferments LACTIQUES
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1735
valeur énergétique (kcal): 418
matières grasses: 35g
- dont acides gras saturés: 23g
glucides: <0,5g
- dont sucres: <0,5g
protéines: 27g
sel: 0,86g
Fabriqué par: Rivoire-Jacquemin 39570 Montmorot
Le Comté se caractérise par son étonnante richesse aromatique. Ce n’est pas un fromage à goût uniforme. Chaque meule de Comté révèle un profil aromatique différent selon sa micro-région d’origine, sa saison, selon le tour de main particulier du maître fromager, selon la cave où elle a été élevée. En cela, le Comté est un fromage UNIQUE.
Comté AOP 8 mois Rivoire-Jacquemin (200gr)
Soit 28.00 € le kilo
Ingrédients: LAIT de vache CRU (France),sel, ferments LACTIQUES
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1735
valeur énergétique (kcal): 418
matières grasses: 35g
- dont acides gras saturés: 23g
glucides: <0,5g
- dont sucres: <0,5g
protéines: 27g
sel: 0,86g
Fabriqué par: Rivoire-Jacquemin 39570 Montmorot
Conquérant (650/750Gr)
Ingrédients: LAIT de vache pasteurié (France)
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1493
valeur énergétique (kcal): 361
matières grasses: 33g
- dont acides gras saturés: 23g
glucides: <0,5g
- dont sucres: <0,5g
protéines: 16g
sel: 0,88g
Fabriqué par: Fromagerie de la vallée de lance 43590 Beauzac
Fabriqué par: Fromagerie de la vallée de lance 43590 Beauzac
Le Conquérant est un fromage à pâte persillée à la saveur incomparable. Sa pâte de couleur ivoire parsemée de pépites de bleu est un régal pour les yeux. Son goût de bleu franc et fruité, et sa texture fondante procurent un plaisir unique. Tartiné avec délice sur une tranche de pain.
Dès de fromage à l'huile et aux aromates
Soit 10.56€ le kilo
Ingrédients: fromage 57% ( LAIT de vache pasteurisé, sel, ferments LACTIQUES, enzyme coagulante), huile de colza 43%, aromates 0,5%
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1344
valeur énergétique (kcal): 325
matières grasses: 29g
- dont acides gras saturés: 13g
glucides: 0,6g
- dont sucres: <0,5g
protéines: 16g
sel: 3g
Fabriqué par: arla Foods amba, DK 8260 Viby
Emmental Français
Ingrédients: LAIT de vache pasteurié (UE), sel, présure, ferments LACTIQUES
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1549
valeur énergétique (kcal): 373
matières grasses: 29
- dont acides gras saturés: 19
glucides: 0,3g
- dont sucres: 0,1g
protéines: 28g
sel: 0,49g
Fabriqué par: Sangele Martin 68380 Muhlbach sur Munster
Sa saveur est acidulée et très peu salée, avec un goût doux et une texture ferme tout en étant élastique et moelleuse. Son odeur est légèrement piquante au nez et fruitée.
Emmental rapé (1Kg)
Soit 9.50 € le kilo
Ingrédients: LAIT de vache pasteurié (France), sel, présure, ferments LACTIQUES
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1506
valeur énergétique (kcal): 362
matières grasses: 27
- dont acides gras saturés: 19
glucides: 2,3g
- dont sucres: 0,1g
protéines: 27g
sel: 0,83g
Fabriqué par: Sangele Martin 68380 Muhlbach sur Munster
Emmental rapé Valmartin (200Gr)
Soit 10.25 € le kilo
Ingrédients: LAIT de vache pasteurié (France), sel, présure, ferments LACTIQUES
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1506
valeur énergétique (kcal): 362
matières grasses: 27
- dont acides gras saturés: 19
glucides: 2,3g
- dont sucres: 0,1g
protéines: 27g
sel: 0,83g
Fabriqué par: Sangele Martin 68380 Muhlbach sur Munster
L'emmental est un fromage suisse à pâte dure dont le nom provient de la vallée de l'Emme, une région à l'est du canton de Berne.
Figiata de bufflone (300)
Soit 24.67€ Le Kilo
Ingrédients: LAIT de bufflonepasteurisé (France), ferents, sel
Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1410
valeur énergétique (kcal): 340
matières grasses: 28g
- dont acides gras saturés: 18.5g
glucides: 1g
- dont sucres: 0,1g
protéines: 21g
sel: 1,6g
Fondant de bregis Gérentes
Ingrédients: LAIT pasteurisé de brebis (France), sel, ferments LACTIQUES
Fondue 4 fromages de savoie (400gr)
Soit 22.63 € le kilo
Ingrédients:LAIT de vache CRU (France),sel, ferments LACTIQUES, presure