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Fromage lait de vache


    Abondance AOP

    Ingrédients: LAIT CRU de vache (France), ferments LACTIQUES,sel, présure

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 1646
    valeur énergétique (kcal): 397
    matières grasses: 33g
    - dont acides gras saturés: 21g
    glucides: <0,2g
    - dont sucres: <0,2g
    protéines: 25g
    sel:1,5g

     

    Fabriqué par: Fromagerie Chabert 74540 Gruffy

     

     

    L’Abondance est un fromage au lait cru de vache à pâte pressée mi-cuite.

    • Goût fruité, légères notes de noisette, d'ananas ou d'agrumes.

    17,90 € / kg


    Beaufort d'été AOP

    Ingrédients:Lait CRU de vache (France), sel, présure, ferments lactiques

    33%MG sur produit fini

    Fabriqué par: Coopérative laitière 73170 Yenne

    Le Beaufort est un fromage à pâte pressée cuite, au lait cru et entier, réputé pour son goût incomparable. Sa texture est ferme à l'attaque en bouche, puis fondante et dévoile ses arômes nombreux et subtils. C’est l’alliance de 3 caractéristiques qui lui donne cette saveur unique : Le territoire, les vaches laitières aux qualités montagnardes et le savoir-faire ancestral des fromagers. 

    24,15 € / kg


    Bleu d'Auvergne AOP ACPV

    Ingrédients: LAIT pasteurisé de vache (origine France), sel, présure animale, ferments LACTIQUES

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 1410
    valeur énergétique (kcal): 340
    matières grasses: 28g
    - dont acides gras saturés:20g
    glucides:1g
    - dont sucres:0,5g
    protéines:21g
    sel:2,6g

     

    Fabriqué par: LFO SAS 15100 St Flour

     

    Lait pasteurisé de vache (origine France), sel, présure animale, ferments lactiques

    28% MG sur produit fini

    Affirmé et équilibré, on aime le Bleu d'Auvergne pour son goût parfumé, ses arômes de champignons sauvages, de crème et de sous-bois.

    Son côté fondant et onctueux lui donne un caractère unique qui, comme un grand vin, se bonifie selon son affinage ou sa température.

    8,40 € / kg


    Bleu de Gex

    ngrédients: LAIT CRU de vache (France), ferments LACTIQUES, présure, pénicillium roqueforti, sel, plaques de caseine

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ):
    valeur énergétique (kcal): 359
    matières grasses: 30,7g
    - dont acides gras saturés: 20,2g
    glucides: 0,2g
    - dont sucres:
    protéines:22,09g
    sel: 1,46g

     

    Fabriqué par: Fromagerie l'abbaye 01410 Chézery-Forens

     

     

    Fromage au lait de vache à pate persillée,son goût est doux, léger, avec une pointe de sel et d’amertume. Le Bleu de Gex développe des arômes lactés, légèrement vanillés ou épicé-rafraichissant, mêlé de notes de champignon.

    11,85 € / kg


    Bleu des Causses AOP "aigle noir"

    Ingrédients: LAIT pasteurisé de vache (origine France, 97%), sel, présure , ferments LACTIQUES; Fabriqueé par LACTALIS, affiné par Laqueuille

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 1467
    valeur énergétique (kcal): 354
    matières grasses: 30g
    - dont acides gras saturés: 22g
    glucides: 1g
    - dont sucres: 0,5g
    protéines: 20g
    sel: 2,9g

     

    Fabriqué par: lactalis

     

    Le bleu des Causses (anciennement bleu de l'Aveyron) est une appellation d'origine désignant un fromage français de lait cru de vache à pâte persillée du centre-sud du Massif central. Ce fromage ivoire veiné de bleu, présente un bouquet raffiné de saveurs aromatiques. Doux, ardent, le Bleu des Causses est un fromage goûteux, au fondant intense.

    11,50 € / kg


    Bleu doux Gérentes (400Gr)

    Soit 9,50 € le kilo

    Ingrédients: LAIT pasteurisé de vache (origine France), sel, coagulant microbien, ferments LACTIQUES

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 1280
    valeur énergétique (kcal): 309
    matières grasses: 25g
    - dont acides gras saturés: 15g
    glucides: 1,8g
    - dont sucres: 0,3g
    protéines: 19g
    sel: 2g

     

    Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules

     

     

    Fromage d'auvergne fabriqué sur le plateau du Mezenc, le Bleu Doux est un fromage au lait de vache tendre à cœur (400g). Faible en matière grasse (25%) se fromage à comme sont nom l'indique un gout de bleu crémeux et léger.

    3,80 € / la piéce


    Bleu Remberter

    Ingrédients: LAIT de vache pasteurisé (France), sel, enzyme coagulante; ferments LACTIQUES

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 1311
    valeur énergétique (kcal): 316
    matières grasses: 26g
    - dont acides gras saturés: 18g
    glucides: 1,5g
    - dont sucres: 0,5g
    protéines: 19g
    sel: 2g

     

    Fabriqué par: LFO SAS 31290 Villefranche de Larangais

     

     

    La bûche bleu Remberter est un fromage au lait de vache pasteurisé, ferme et douce lorsqu'elle est fraiche, cette bûche devient rapidement moelleuse et prend des notes de sous-bois. Idéal pour les grandes receptions elle conviendra parfaitement sur votre plateau à fromage.

    6,85 € / kg


    Brie 60% Matière Grasse

    Ingrédients: LAIT pasteurisé de vache (origine France), sel, enzyme coagulante, ferments LACTIQUES

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 1499
    valeur énergétique (kcal): 362
    matières grasses: 32g
    - dont acides gras sat22gurés:
    glucides: 1,5g
    - dont sucres: 0,5g
    protéines: 17g
    sel: 1,6g

     

    Fabriqué par: LFO SAS 31290 Villefranche de Larangais

     

    Le brie est fruité et doux, il reste crémeux et très moelleux, avec quelques jours d'affinages sa pâte va développer des arômes de noisettes.

    6,75 € / kg


    Brie de Meaux

    Ingrédients: LAIT CRU de vache (France), sel, présure, ferments LACTIQUES

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 1131
    valeur énergétique (kcal): 272
    matières grasses: 21g
    - dont acides gras saturés: 15,4g
    glucides: <0,5g
    - dont sucres: <0,5g
    protéines: 20,3g
    sel:2g

     

    Fabriqué par: Renard Gillard 55290 Biencourtsur Orge

     

     

    C'est un fromage à base de lait de vache, cru à pâte molle à croûte fleurie, d'un poids moyen de 2,8 kg pour un diamètre de 36 à 37 cm. Sa croûte est fine, d'un blanc duveteux et parsemée de taches rouges. Sa pâte est couleur jaune paille, onctueuse et souple mais non coulante.

    12,70 € / kg


    brique de vache (180gr)

    Soit 7,33 € Le Kilo

    Ingrédients: LAIT de vache pasteurié (France), sel, présure, ferments LACTIQUES

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 1295
    valeur énergétique (kcal): 312
    matières grasses: 26g
    - dont acides gras saturés: 16g
    glucides: 1,8g
    - dont sucres: 0,1g
    protéines: 18g
    sel: 0,9g

     

    Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules

     

    1,98 € / le lot


    Bûche crémeuse du Mezenc

    Ingrédients: LAIT de vache pasteurisé (France)

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 1323
    valeur énergétique (kcal): 319
    matières grasses: 25g
    - dont acides gras saturés: 15g
    glucides: 2,4g
    - dont sucres: 0,1g
    protéines: 21g
    sel: 1,3g

     

    Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules

     

     

    La bûche bleu du Mazet saint Voy, est un bleu crémeux fait au lait de vache. C'est un bleu mi-fort tendre et cremeux avec des aromes de bois et de champignons.

    8,90 € / kg


    Bûche du Pilat

    Ingrédients: LAIT de vache pasteurié (France)

     

    Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
    valeur énergétique (kJ): 1012
    valeur énergétique (kcal): 244
    matières grasses: 20g
    - dont acides gras saturés: 14g
    glucides: 1g
    - dont sucres: 1g
    protéines: 15g
    sel: 1,4g

     

    Fabriqué par: Fromagerie Guilloteau 42410 Pélussin

     

    La bûche du Pilat est un fromage au lait de vache qui va sur les plateaux de fromages comme dans les préparations culinnaires, son goût est fin et frais, et son odeur très légère. Il se caractérise principalement par sa texture très onctueuse et fondante comme du beurre.

    8,70 € / kg