Fourme de Montbrison
Fourme de Montbrison AOP – Pont de la Pierre
Soit 13€80 le kilo
Originaire de la région Auvergne, la Fourme de Montbrison AOP – Pont de la Pierre est un fromage au lait de vache pasteurisé. Affiné avec soin, il développe une texture ferme mais fondante et des arômes typés, avec un goût doux et légèrement parfumé, idéal pour les amateurs de fromages bleus équilibrés.
La Fourme de Montbrison se savoure :
- Tranchée sur un plateau de fromages, accompagnée de pains variés et de fruits secs
- Sur des toasts ou tartines, pour un apéritif gourmand
- Dans une salade composée, avec noix, poires ou pommes pour un contraste sucré-salé
- En cuisine, fondue légèrement dans une sauce pour viandes ou légumes
Ingrédients :
Lait pasteurisé de vache (origine France), sel, ferments lactiques et d’affinage, présure, Penicillium roqueforti, chlorure de calcium.
Allergènes :
Lait et produits à base de lait
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
- Énergie : 1519 kJ / 363 kcal
- Matières grasses : 30,7 g
- dont acides gras saturés : 21,8 g
- Glucides : 0 g
- dont sucres : 0 g
- Protéines : 21,7 g
- Sel : 1,9 g
- Poids : 0,3, 0,6, 0,9, 1,2
- labels : aop