Aller au contenu

ENDIVE France rhone cat 2

Réf.: 8470
Disponibilité: Disponible Hors stock
Prix au kilo :
3,50 €
Prix :
Prix normal
Prix promo

 

Endive - France (Rhone) - Cat. 2
Origine : France, Rhône
Poids : Environ 8 pièces au kilo

Préparation :

  • Les endives peuvent être consommées crues dans des salades ou cuites en gratin, en braisé ou sautées. Pour une préparation rapide, coupez-les en fines lamelles et ajoutez-les à vos salades fraîches.
  • Pour les cuire, faites-les braiser à la poêle ou les cuire au four avec du fromage et du jambon pour un gratin délicieux.

Conservation :

  • Conservez les endives dans le réfrigérateur, idéalement dans le bac à légumes, pour préserver leur croquant.
  • Évitez de les laisser trop longtemps à température ambiante, car elles risquent de devenir amères.

Bienfaits :

  • L'endive est une excellente source de fibres et contient des antioxydants qui aident à la digestion.
  • Elle est également faible en calories et riche en vitamines A et C, contribuant à la bonne santé de la peau et du système immunitaire.

Astuce recette :
Gratin d'endives au jambon : Faites blanchir les endives, enroulez-les dans des tranches de jambon, puis déposez-les dans un plat à gratin. Couvrez de béchamel et saupoudrez de fromage râpé. Faites cuire au four jusqu'à ce que le gratin soit doré et bien fondant.

  • Poids : 0,1, 0,25, 0,4, 0,5, 0,75, 1, 1,5, 2, 2,5, 3, 4, 5, 8, 10