Aller au contenu

CHOUX CHINOIS import cat 2

Réf.: 8260
Disponibilité: Disponible Hors stock
Prix au kilo :
2,99 €
Prix :
Prix normal
Prix promo

Chou Chinois - Import - Cat. 2
Origine : Importé
Poids : Environ 1 pièce au kilo

Conseils de préparation :

  • Le chou chinois est idéal dans les sautés, les soupes ou les plats à la vapeur.
  • Il peut être utilisé cru en salade, finement haché, et accompagné d'une vinaigrette asiatique à base de soja, de sésame et de gingembre.
  • Pour un plat chaud, coupez-le en lanières et faites-le sauter avec des légumes et de la viande ou du tofu pour un sauté à la chinoise.
  • Il peut aussi être utilisé dans des recettes de spring rolls ou de soupes comme le bouillon asiatique.

Conseils de conservation :
Conservez le chou chinois dans le réfrigérateur dans un sac plastique perforé ou un contenant hermétique pour une meilleure conservation. Il se garde généralement jusqu'à 1 semaine. Vous pouvez également le congeler après l’avoir coupé et blanchi légèrement pour conserver sa texture.

Bienfaits :
Le chou chinois est faible en calories et riche en vitamine C et en fibres, ce qui en fait un aliment bénéfique pour le système immunitaire et la digestion. Il contient également des antioxydants et est une bonne source de calcium, ce qui est bénéfique pour la santé des os.

Astuce recette :
Sauté de chou chinois aux crevettes :
Coupez le chou chinois en lanières et faites-le sauter dans un peu d'huile de sésame avec de l'ail et du gingembre. Ajoutez des crevettes décortiquées et faites cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Ajoutez un peu de sauce soja, de miel et de graines de sésame pour une touche asiatique. Servir avec du riz basmati ou du riz frit pour un repas complet !

  • Poids : 0,75, 1, 1,5, 2, 2,5, 3, 4, 5, 8, 10