Aller au contenu

Carottes, pommes de terre, légumes racines


BETTERAVE CHIOGGA France cat 2

Environ 4 pièces au kg.

La betterave Chioggia se mange crue, râpée, mais également cuite, le plus souvent froide en hors-d’œuvre avec de la mâche, ou parfois chaude en garniture de gibier notamment. On peut aussi en faire des soupes, des coulis, des purées, ou même des frites et des chips. Elle est ronde à la chair tout particulièrement sucrée. La betterave Chioggia est originale car elle présente de multiples anneaux de couleurs blanche et rose vif ! Crue, elle est très décorative mais sa chair devient rose une fois cuite.

2,99 € / kg

BETTERAVE CRUE rhone cat 2

Sa variété rouge offre de grandes quantités de fer et d’acide folique, ce qui est notamment apprécié par les végétariens et les végétaliens. Elle présente tellement de vertus qu’il serait dommage de ne pas l’incorporer à notre alimentation de manière quotidienne.

Environ 4 pièces au kg.

1,50 € / kg

BETTERAVE cuite france cat 2

Sa variété rouge offre de grandes quantités de fer et d’acide folique, ce qui est notamment apprécié par les végétariens et les végétaliens. Elle présente tellement de vertus qu’il serait dommage de ne pas l’incorporer à notre alimentation de manière quotidienne.

2,25 € / kg

BETTERAVE cuite sv 500 gr France cat 1

Sa variété rouge offre de grandes quantités de fer et d’acide folique, ce qui est notamment apprécié par les végétariens et les végétaliens. Elle présente tellement de vertus qu’il serait dommage de ne pas l’incorporer à notre alimentation de manière quotidienne.

Elle contient de la bétacyanine qui élimine les toxines dangereuses de l’organisme. Ce composé est essentiel pour le foie, car il permet de lui éviter une surcharge néfaste pour la santé.

La betterave est surtout connue pour sa capacité à nettoyer le sang : la betterave rouge contient une grande quantité de fer qui permet aux cellules du sang de se régénérer et d’augmenter ainsi l’apport en oxygène dans l’organisme. Elle diminue aussi la sensation de fatigue et augmente notre énergie.

Environ 4 paquet au kg.

1,19 € / le paquet

CAROTTE DES SABLES france cat 2

La carotène est précurseur de la vitamine A. Du coup, la carotte est très bonne pour la croissance des os et des dents, favorise une belle peau, protège des infections et préserve la vision. La présence des antioxydants contribue à réduire le risque de cataracte.

Issue de semences minutieusement sélectionnées, la carotte des sables  s’épanouit dans les terres sablonneuses.  Riche en oligo-éléments  cette carotte présente des qualités organoleptiques bien supérieures aux variétés standard : ferme et croquante, juteuse, agréable et douce en bouche, d’une saveur intense dénuée d’amertume. Révélant une note sucrée plus accentuée, ce légume-racine est un véritable délice…

 Environ 11 pièces au kg.

2,25 € / kg

CAROTTE fane Espagne cat 2

La carotène est précurseur de la vitamine A. Du coup, la carotte est très bonne pour la croissance des os et des dents, favorise une belle peau, protège des infections et préserve la vision. La présence des antioxydants contribue à réduire le risque de cataracte.

 Plus la carotte est colorée, plus elle est riche en éléments nutritifs, en particulier en bêta-carotène. 

La carotte est une excellente source de vitamine B et C.

1,99 € / la botte

CAROTTE france cat 2

carotte de sable d aquitaine brossées triées puis rangées à la main La carotène est précurseur de la vitamine A. Du coup, la carotte est très bonne pour la croissance des os et des dents, favorise une belle peau, protège des infections et préserve la vision. La présence des antioxydants contribue à réduire le risque de cataracte.

 Plus la carotte est colorée, plus elle est riche en éléments nutritifs, en particulier en bêta-carotène. 

La carotte est une excellente source de vitamine B et C.

Riche sur le plan nutritif mais peu calorique (33 kcal/100 g), la carotte apporte des fibres de bonne qualité (pectine et cellulose) qui font chuter le taux de mauvais cholestérol et régulent le transit intestinal : elle combattent la constipation mais aussi la diarrhée grâce à leur fort pouvoir de rétention de l'eau.

Environ 11 pièces au kg.

2,25 € / kg

P TERRE AGATHA FRANCE CAT 2

Environ 5 pièces au kg.

1,27 € / kg

P.T. NOUVELLE spunta italie cat 2

Chaque variété a ses spécificités et ses aptitudes culinaires. Pour choisir la pomme de terre la plus adaptée à la recette, au plat, au mode de cuisson que vous souhaitez réaliser, demandez conseil à votre vendeur ou suivez les recommandations d’usages indiquées sur les emballages (vapeur/rissolées, four, frites,…).

1,36 € / kg

PATATE DOUCE egypte cat 2

La patate douce est une excellente source de provitamine A, indispensable à la santé des tissus et pour la vision nocturne. C'est aussi une bonne source de potassium. Elle contient de la vitamine B9 (ou acide folique). Plus elle est colorée, plus elle contient de vitamine A.

La patate douce est plus riche en amidon que la pomme de terre (jusqu'à 18% selon les variétés), mais elle contient sensiblement la même quantité de glucides. Elle est plus sucrée que la pomme de terre.

Environ 3 pièces au kg.

2,75 € / kg

PDTerre sac 1,5kg France cat 2

soit1.99 € le kg 

L'agata est une variété cultivée de pomme de terre  aux tubercules à chair ferme de couleur jaune, bonne cuite au four, bouillie ou pour la salade mais ne convient pas pour les frites.

2,99 € / le sac

POMME de Terre RATTE france cat 2


Variété ancienne demi-précoce, la pomme de terre 'Ratte' a une chair ferme, très fine et un goût savoureux aux notes de noisettes.
 
C'est une variété très recherchée par les gastronomes. Son faible rendement et sa conservation moyenne sont compensés par ses excellentes qualités gustatives et sa bonne aptitude à la cuisson.
 
Elle est particulièrement adaptée pour les frites, le ragoût, les pommes sautées, les purées.
Environ 40 pièces au kg.

3,56 € / kg

PT ROUGE CHERIE France cat 2

Les pommes de terre à peau rouge sont petites, rondes et à chair blanche.

La peau rouge est fine, ce qui les rend plutôt fragiles à faire cuire. Les pommes de terre à peau rouge peuvent être préparées en tant qu'accompagnement, par exemple avec un gigot d'agneau ou un rôti braisé.

Elles peuvent aussi être précuites et utilisées dans des ragouts ou des salades. Ces délicieuses pommes de terre s'adaptent à de nombreux plats et peuvent équilibrer n'importe quel repas.

Environ 13 pièces au kg.

2,25 € / kg

PT TERRE nouvelle CELTIANE France CAT 2

La Pomme de Terre est une variété demi-précoce de bon rendement.

La Pomme de Terre  est oblongue, très régulière, yeux superficiels, la peau jaune, la chair jaune et ferme.

Réputée de bonne qualité culinaire et de très bonne tenue à la cuisson.

A consommer en salade, gratin, chips, sautées, en robe des champs...

Environ 13 pièces au kg.

2,60 € / kg

PT vitelot France cat 2

Pomme de terre vitelotte : mettez de la couleur dans votre purée et luttez contre l'hypertension artérielle.

2,99 € / kg

RADIS botte france cat 2

Le radis, qu’il soit rouge, noir ou blanc (daikon) est un légume croquant, rafraîchissant et légèrement piquant. Ses feuilles sont aussi comestibles. Comme la plupart des crucifères, il contient des antioxydants et des composés bioactifs.

1,15 € / la botte

RADIS NOIR France cat 2

Le radis noir est reconnu depuis longtemps pour ses nombreux bienfaits et vertus pour la santé. Il a des propriétés médicinales très intéressantes, notamment pour le drainage du foie. Le radis noir stimule l’action de la bile et permet ainsi de nettoyer les différentes toxines et déchets accumulés lors de la digestion.

2,25 € / la pièce

TOPINAMBOUR France cat 2

De couleur rosée ou jaune pâle, il possède une forme ovoïde irrégulière. Riche en fibres et minéraux, il se consomme cuit, comme le salsifis et fait partie, comme ce dernier, des légumes longtemps oubliés de nos tables.
 
Le topinambour présente une teneur en glucides plus élevée que la plupart des légumes frais.

Il contient des vitamines du groupe B ainsi que de petites quantités de vitamines C, E, et de provitamines A.

Il est bien pourvu en minéraux : potassium, phosphore, magnésium ; et apporte quelques oligo-éléments : fer, cuivre, zinc...

Il s’agit enfin de l’un des légumes les plus riches en fibres.

2,60 € / kg