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Echalotes, oignons, ail


OIGNON jaune france cat 2

Oignons Jaunes - Cat. 2  - 7 pièces/kg

Légume indispensable, l'oignon jaune est utilisé dans de nombreuses recettes pour ses saveurs douces et sucrées une fois cuit.

Astuce recette :
Ajoutez des oignons jaunes émincés dans vos plats mijotés ou vos soupes pour enrichir leur goût. Ils sont également parfaits pour réaliser un confit d’oignons ou agrémenter une quiche aux légumes.

1,36 € / kg

AIL FRAIS FRANCE CAT 2

L‘ail cru, haché finement et dosé avec parcimonie, parfume les vinaigrettes. L'ail cuit, "en chemise", est une gousse rôtie dans sa peau. La chair molle et délicieuse qui en résulte ravira les amateurs d‘ail, tandis que la gousse parfumera discrétement le plat dans lequel on l‘a fait cuire (des légumes rôtis par exemple).Piquez avant cuisson le gigot ou le rôti de quelques morceaux d‘ail pour parfumer la viande.

Il se garde six mois environ. Rassemblé en tresses ou en bottes, l’ail est suspendu pour garder les bulbes bien au sec.

9,79 € / kg

AIL violet Espagne cat 2

Ail Violet - Cat. 2  - 11 pièces/kg

Apprécié pour son arôme puissant, l’ail violet est idéal pour relever vos plats avec une touche authentique.

Astuce recette :
Préparez une délicieuse marinade avec de l'ail violet écrasé, de l'huile d'olive, du citron, et des herbes pour vos viandes ou légumes avant de les griller. Vous pouvez aussi le rôtir entier au four pour un accompagnement fondant et savoureux.

9,79 € / kg

ECHALOTE France cat 2

Échalote - Cat. 2

Poids : Environ 10 pièces au kilo

Préparation :

  • L'échalote se consomme crue ou cuite. Elle peut être utilisée dans des sauces, des vinaigrettes, des ragoûts ou pour parfumer les plats de viande et de poisson.
  • Pour une saveur douce et subtile, émincez-la finement et ajoutez-la à vos recettes.

Conservation :

  • Conservez l'échalote à température ambiante, dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
  • Ne pas réfrigérer pour éviter qu'elle ne devienne molle. Consommez-la dans les 2-3 semaines.

Bienfaits :

  • L'échalote est riche en antioxydants et en vitamines (notamment la vitamine C), ce qui en fait un excellent allié pour renforcer le système immunitaire.
  • Elle aide également à la digestion et à maintenir la santé cardiovasculaire.

Astuce recette :
Sauce à l'échalote pour viandes grillées : Faites revenir des échalotes hachées dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez du vin rouge, un peu de bouillon de volaille, puis laissez réduire pour une sauce onctueuse à verser sur vos viandes grillées.

3,56 € / kg

OIGNON BLANC espagne cat 2

l’oignon blanc, plutôt petit, se consomme entier avec son feuillage. Il n’a pas de pelure sèche et ne se conserve pas, c’est un oignon saisonnier. 

Environ 10 pièces au kg.

2,99 € / kg

OIGNON botte France cat2

Petits bulbes ronds  de couleur blanche, chair blanche croquante et  très parfumée saveur très douce.Variété précoce.Se consomme cru ou cuit.Variété indiquée pour la conserve au vinaigre, garde sa texture croquante.

1,50 € / la botte

OIGNON DOUX espagne cat 2

L'oignon doux est un produit qui se conserve bien. Il se présente sous la forme d'un bulbe de gros calibre, de forme sphérique ou à forme légèrement losange. Sa chemise, (peau sèche extérieure) est blanche à reflets nacrés mais peut aussi avoir une teinte cuivrée ; elle est translucide et peu épaisse. Les écailles internes sont épaisses, charnues, et blanches.

À la dégustation, cru, l'aspect est brillant et la saveur sans amertume ni piquant. La texture est craquante et juteuse. Consommé cuit, la brillance persiste, mais le produit devient translucide. La saveur est douce, sucrée et sans amertume. 

Environ 8 pièces au kg.

2,99 € / kg

OIGNON ROUGE espagne cat 2

Cet oignon est légèrement plus sucré que l’oignon jaune, et surtout s’accorde mieux avec les plats non cuisinés comme les salades, les sandwichs et hamburgers.
Cuit il dégage beaucoup moins de saveur que l’oignon jaune, mais il reste plus croquant.

Environ 8 pièces au kg.

2,25 € / kg