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Echalotes, oignons, ail


    AIL france cat 1 cal 7

    Environ 11 pièces au kg

    5,50 € / kg


    AIL FRAIS violet France cat 1

    L‘ail cru, haché finement et dosé avec parcimonie, parfume les vinaigrettes. L'ail cuit, "en chemise", est une gousse rôtie dans sa peau. La chair molle et délicieuse qui en résulte ravira les amateurs d‘ail, tandis que la gousse parfumera discrétement le plat dans lequel on l‘a fait cuire (des légumes rôtis par exemple).Piquez avant cuisson le gigot ou le rôti de quelques morceaux d‘ail pour parfumer la viande.

    Il se garde six mois environ. Rassemblé en tresses ou en bottes, l’ail est suspendu pour garder les bulbes bien au sec.

    6,98 € / kg


    ECHALOTE nouvelle France cat 1

    Elle renferme des substances soufrées spécifiques. Si ce sont elles qui sont responsables de son odeur et de son goût (et également des larmes de l'épluchage), elles ont par ailleurs des propriétés très bénéfiques sur le système cardio-vasculaire.

    L'échalote constitue également une très bonne source de nutriments : elle affiche un taux de vitamine C et B intéressant. Elle apporte aussi un bel éventail de minéraux et d'oligo-éléments, et contribue efficacement à la couverture des besoins en potassium, calcium, magnésium, fer et zinc, notamment.
    Ce petit légume est favorable aux fonctions de l'élimination. Légèrement diurétique grâce au fructose associé au potassium qu'il renferme, elle est avant tout digestive.

    Environ 13 pièces au kg.

    4,49 € / kg


    OIGNON BLANC espagne cat 1

    l’oignon blanc, plutôt petit, se consomme entier avec son feuillage. Il n’a pas de pelure sèche et ne se conserve pas, c’est un oignon saisonnier. 

    Environ 10 pièces au kg.

    2,55 € / kg


    OIGNON BOTTE france cat 1

    Petits bulbes ronds  de couleur blanche, chair blanche croquante et  très parfumée saveur très douce.Variété précoce.Se consomme cru ou cuit.Variété indiquée pour la conserve au vinaigre, garde sa texture croquante.

    1,20 € / la botte


    OIGNON DOUX chilie cat 1

    L'oignon doux est un produit qui se conserve bien. Il se présente sous la forme d'un bulbe de gros calibre, de forme sphérique ou à forme légèrement losange. Sa chemise, (peau sèche extérieure) est blanche à reflets nacrés mais peut aussi avoir une teinte cuivrée ; elle est translucide et peu épaisse. Les écailles internes sont épaisses, charnues, et blanches.

    À la dégustation, cru, l'aspect est brillant et la saveur sans amertume ni piquant. La texture est craquante et juteuse. Consommé cuit, la brillance persiste, mais le produit devient translucide. La saveur est douce, sucrée et sans amertume. 

    Environ 8 pièces au kg.

    3,99 € / kg


    OIGNON JAUNE cal 5/7 Espagne

    L’oignon jaune est l’oignon le plus utilisé en cuisine. Il a une odeur assez forte et un goût très prononcé. D’ailleurs il n’est pas très bon cru, à moins de bien le mélanger à d’autres ingrédients. Il est parfait pour les cuissons car il donne beaucoup de goût et de saveur aux plats, surtout ceux mijotés (sauces, soupes, ragoûts…).

    Environ 7 pièces au kg.

    1,48 € / kg


    OIGNON ROUGE italie cat 1

    Cet oignon est légèrement plus sucré que l’oignon jaune, et surtout s’accorde mieux avec les plats non cuisinés comme les salades, les sandwichs et hamburgers.
    Cuit il dégage beaucoup moins de saveur que l’oignon jaune, mais il reste plus croquant.

    Environ 8 pièces au kg.

    2,55 € / kg