Aller au contenu

Agrumes


    CITRON JAUNE espagne cat 1

    environ 7 pieces au kg .Consommez-le comme condiment ou comme fruit pour relever le gout de vos poissons et crustacés ou en marinade et assaisonnement de vos crudités et de vos salades.

    Il est indispensable pour empêcher l'oxydation de certains produits,pommes poires,artichauts, avocats,champignon de paris,Il se pressera plus facilement aprés que l'on ait roulé le citron sous la paume de la main.

     

    1,98 € / kg


    CITRON VERT bresil cat 1

    Le fruit et récolté avant maturité,il a l'aspect d'un petit citron de 2.5 à 8 cm de diamétre suivant les espèces.

    Son écorce est fine et lisse, de couleur vert foncé;L'essence qu'elle contient est aromatique.

    Sa chair, aux reflets verts,est juteuse et acide.

     Environ 13 pièces au kg.

     

    3,99 € / kg


    2,28 € / kg


    2,55 € / kg


    COMBAVAS MALAISIE CAT 1

    Le combava est un agrume ancien, vraisemblablement originaire d'Indonésie. Il est très présent dans la cuisine thaïlandaise, indonésienne, malaisienne et réunionnaise. 

    Très acide, la chair du combava se consomme rarement. En revanche, il vous serviras pour parfumer de nombreux plats sucrés ou salés.
    Son goût évoque à la fois le gingembre, la citronnelle et la coriandre.
    Il vous permettras de relever vos mousses de légumes, desserts au chocolat ou aux fruits rouges et plats de poisson.

    24,50 € / kg


    2,99 € / kg


    ORANGE maltaise tunisie cal 6 cat 1

    Ce fruit est de petite taille , sa peau est fine, avec une pulpe légèrement sanguine , acidulée, sucrée, juteuse.

    Elle se cultive de février à mars.

    Environ 5 pièces au kg.

    1,98 € / kg


    ORANGE naveline sorli espagne n3 cat 1

    environ 5 pieces au kg.L'orange est,comme son nom l'indique,de couleur orange.Elle possède une peau épaisse et assez rugueuse.Elle se découpe en quatiers comme sa cousine la mandarine.

    L'orange est un fruits juteux,sucré,excitant et il contient de la vitamine c.

    On utilise ce fruit pour les salades de fruits,les confitures,ou pour consommer son jus.

    1,98 € / kg


    ORANGE sanguine cal 6 Espagne cat 1

    Origine et importance
    C’est une variété espagnole, provenant d’une mutation de la Doble Fina .

    Arbre et production
    Les arbres sont vigoureux, de dimension moyenne, et sans épines. La maturité est atteinte en Mi-Janvier,, la récolte s’étale ainsi jusqu’à fin Mars. Le fruit se prête également bien au stockage après emballage.

    Fruit
    Le fruit est petit à moyen, d’une forme ovale, souvent asymétrique. La peau est très lisse, brillante, et très pigmentée. Elle est moyennement épaisse, mais elle n’est pas facile à peler.. La chair est tendre avec une haute teneur en jus, et une saveur sucrée, et un parfum prononcé caractéristique des Oranges sanguines.

    2,99 € / kg


    PAMPLEMOUSSE rose floride cat 1 cal 48

    Le pamplemousse est un fruit rafraîchissant au contenu exceptionnel en vitamine C. Les composés antioxydants qu’il renferme procureraient de multiples bienfaits pour la santé, notamment contre le cancer et les maladies cardiovasculaires.

     

    1,07 € / la piéce