Agneau

côte d agneau de pays 2 tranches 350 grs
A conserver entre 0 et 4°c.
Les côtes d'agneau contiennent des quantités intéressantes de fer et de zinc.
Riches en vitamine B12. Ce morceau de l'agneau est également une source intéressante de vitamine B12. 100g de côtes couvre ainsi 50% des apports recommandés pour cette vitamine. Une carence en vitamine B12 se traduit par une anémie, des fourmillements (pieds et mains), des troubles du transit et une perte de poid


gigot d agneau raccourci de pays x 1.5 kg
Le gigot entier comprend 2 parties : le gigot raccourci et la selle. La selle, désossée et ficelée, constitue également un excellent rôti. Badigeonnez légèrement d'huile le morceau de viande avant la cuisson.
Ne salez jamais en début de cuisson pour que la viande ne perde pas son jus.

gigot entier d agneau de pays x 1.9 kg
Le gigot d’agneau longtemps appelé "jambe de derrière" est le membre postérieur de l’agneau.
C'est un des morceaux les plus maigres de l’animal (217kcal/100g). Il apporte des protéines bien assimilées, des minéraux (fer, zinc) et des vitamines (B12 en particulier)