Aller au contenu

Salades, tomates, courgettes, poivrons, aubergines


    AUBERGINE france cat 1

    Légume-fruit de superbe apparence, elle donne saveur et caractère aux ratatouilles et moussakas. . On reconnaît bien sa peau d’un violet profond, mais il en existe aussi des variétés jaunes, vertes et même blanches.  L'aubergine est peu calorique. De plus, elle est riche en antioxydants.

    Environ 2 pièces au kg.

    1,98 € / kg


    CONCOMBRE france cat 1

    Riche en eau, le concombre est un légume très désaltérant et particulièrement léger en calories. Il est, par ailleurs, bien pourvu en minéraux (notamment en potassium), et offre un large éventail de vitamines (A, B, C et E).

    Prix promo 1,00 € / la piéce Prix normal 1,20 € / la piéce


    COURGETTE france provence cat 1

    Composée de 95 % d'eau, elle contient une quantité record de minéraux et d'oligo-éléments,potassium, magnésium et calcium.

    La courgette contient également de nombreuses vitamines. Sa teneur en vitamine C  est très intéressante ainsi que celles en vitamine B3 et en provitamine A, surtout concentrée dans la peau.

    Enfin, la courgette est une excellente source de fibres , qu'elle fournit en nombre mais surtout en qualité. A savoir que cette qualité varie selon la maturité du légume : jeune, elle contient davantage de pectine qui la rend moelleuse à la cuisson , plus mature elle devient fibreuse.

    Environ 5 pièces au kg.

    1,65 € / kg


    COURGETTE RONDE france cat 1

    Mêmes qualités que la courgette longue, cette petite courgette est excellente farçie.

    Environ 5 pièces au kg.

    2,99 € / kg


    ENDIVE france cat 1

    L’endive est composée à 95% d’eau et renferme assez peu de substances énergétiques.

    L’endive constitue une bonne source de vitamine B9 ou acide folique.

    Elle apporte également de la vitamine C et un peu de provitamines A.

    Elle contient différents minéraux et oligo-éléments : potassium, magnésium, zinc, mais aussi du sélénium

    Environ 8 pièces au kg.

    2,80 € / kg


    MACHE BARQUETTE 150 gr france cat 1

    La mâche contient de la chlorophylle, un pigment qui donne la couleur verte aux végétaux. Une étude in vitro a démontré que la mâche aurait un potentiel antimutagène, donc un effet protecteur contre le cancer.

    1,50 € / la barquette


    POIVRON JAUNE belgique cat 1

     4 pieces au kg Le poivron jaune est issu de la même plante que le poivron vert et rouge. Il s'agit d'un piment doux cueilli à maturité de la famille des Solanacées, originaire d'Amérique du Sud. Bien qu'il soit cuisiné comme un légume, le poivron jaune est considéré comme un fruit. Il est particulièrement riche en vitamine C et vitamine B9 (acide folique). En mûrissant sur pied, le poivron jaune devient rouge.

    3,99 € / kg


    POIVRON ORANGE belgique cat 1

     4 pieces au kg Bien qu’il soit utilisé comme un légume, le poivron est en réalité le fruit d’une plante. Il en existe plusieurs variétés qui diffèrent par leurs formes, leurs tailles, leurs saveurs et, surtout, leurs couleurs. Les poivrons changent de couleur durant le mûrissement : le poivron vert est cueilli avant sa pleine maturité. S’il est laissé sur le plant, il deviendra jaune, puis orange et ensuite rouge à la toute fin de son mûrissement.

    3,99 € / kg


    POIVRON ROUGE france cat 1

    4 pieces au kg Bien qu’il soit utilisé comme un légume, le poivron est en réalité le fruit d’une plante. Il en existe plusieurs variétés qui diffèrent par leurs formes, leurs tailles, leurs saveurs et, surtout, leurs couleurs. Les poivrons changent de couleur durant le mûrissement : le poivron vert est cueilli avant sa pleine maturité. S’il est laissé sur le plant, il deviendra jaune, puis orange et ensuite rouge à la toute fin de son mûrissement.

    3,50 € / kg


    POIVRON VERT france cat 1

    4 pieces au kg Bien qu’il soit utilisé comme un légume, le poivron est en réalité le fruit d’une plante. Il en existe plusieurs variétés qui diffèrent par leurs formes, leurs tailles, leurs saveurs et, surtout, leurs couleurs. Les poivrons changent de couleur durant le mûrissement : le poivron vert est cueilli avant sa pleine maturité. S’il est laissé sur le plant, il deviendra jaune, puis orange et ensuite rouge à la toute fin de son mûrissement.

    2,80 € / kg