Aller au contenu

Laitages


    Abondance AOP

    L’Abondance est un fromage au lait cru de vache à pâte pressée mi-cuite.

    • Goût fruité, légères notes de noisette, d'ananas ou d'agrumes.

    17,90 € / kg


    Beaufort d'été AOP

    Le Beaufort est un fromage à pâte pressée cuite, au lait cru et entier, réputé pour son goût incomparable. Sa texture est ferme à l'attaque en bouche, puis fondante et dévoile ses arômes nombreux et subtils. C’est l’alliance de 3 caractéristiques qui lui donne cette saveur unique : Le territoire, les vaches laitières aux qualités montagnardes et le savoir-faire ancestral des fromagers. 

    22,65 € / kg


    Bleu d'Auvergne AOP

    Affirmé et équilibré, on aime le Bleu d'Auvergne pour son goût parfumé, ses arômes de champignons sauvages, de crème et de sous-bois.

    Son côté fondant et onctueux lui donne un caractère unique qui, comme un grand vin, se bonifie selon son affinage ou sa température.

    7,95 € / kg


    Bleu de brebis

    Le bleu de Brebis est un nom générique désignant un fromage au lait de brebis à pâte persillée. Non pressé, non cuit, salé, fermenté et ensemencé en bactéries "Penicillium" grâce à des aiguilles formant des trous, il donne les fameux bleus de brebis de l'Aveyron ou de la Lozère dont le plus connu est le Roquefort. Il existe également des bleus de brebis basques à croute épaisse et dont la pâte est ferme et friable, mais qui est fondante une fois en bouche.

    12,55 € / kg


    Bleu de chèvre

    L' arome du bleu de chevre et sa saveur sont assez prononcés . Suivant la duree d affinage , le bleu de chevre devient riche et crémeux . 

    17,50 € / kg


    Bleu de Gex

    Fromage au lait de vache à pate persillée,son goût est doux, léger, avec une pointe de sel et d’amertume. Le Bleu de Gex développe des arômes lactés, légèrement vanillés ou épicé-rafraichissant, mêlé de notes de champignon.

    11,85 € / kg


    Bleu des Causses

    Le bleu des Causses (anciennement bleu de l'Aveyron) est une appellation d'origine désignant un fromage français de lait cru de vache à pâte persillée du centre-sud du Massif central. Ce fromage ivoire veiné de bleu, présente un bouquet raffiné de saveurs aromatiques. Doux, ardent, le Bleu des Causses est un fromage goûteux, au fondant intense.

    10,60 € / kg


    Bleu doux Gérentes (400Gr)

    Fromage d'auvergne fabriqué sur le plateau du Mezenc, le Bleu Doux est un fromage au lait de vache tendre à cœur (400g). Faible en matière grasse (25%) se fromage à comme sont nom l'indique un gout de bleu crémeux et léger.

    3,65 € / la piéce


    Bleu doux Gérentes (400Gr)

    Fromage d'auvergne fabriqué sur le plateau du Mezenc, le Bleu Doux est un fromage au lait de vache tendre à cœur (400g). Faible en matière grasse (25%) se fromage à comme sont nom l'indique un gout de bleu crémeux et léger.

    Prix promo 2,98 € / la piéce Prix normal 3,65 € / la piéce