Aller au contenu

Légumes

tarif valable du 15.06.18 au 18.06.18

    8,90 € / kg


    AIL violet Mexique cat 1

    Environ 10 pièces au kg.

    L’ail violet se différencie facilement de l’ail blanc, et on le trouve dans n’importe quel pays du monde.

    Sa saveur est légèrement piquante, et il se distingue par sa faculté à stimuler notre organisme et par ses grandes propriétés médicinales.

    4,85 € / kg


    ANETH botte france

    L’aneth est une plante aromatique annuelle aux feuilles fines et légères qui rappellent le plumet du fenouil.

    Son goût légèrement anisé et  frais est doux et subtil.
    Généralement associé aux poissons, l’aneth développe ses qualités gustatives dans les préparations acidulées à base de crème.

    La saveur de l’aneth est assez persistante. Utilisée en touches discrètes elle souligne un mets de façon subtile. Elle peut être également plus présente pour apporter un parfum frais.

    1,20 € / la botte


    ARTICHAUT violet france cal 24 cat 1

      Pouvoir antioxydant, grâce à la forte présence de flavonoïdes, de composés phénoliques et d'anthocyanines. Côté digestion, votre flore intestinale l'adore car l'artichaut contient de l'inuline, un sucre qui permet aux bactéries bénéfiques de l'intestin de se développer et de se renforcer (effet prébiotique). En outre, la cynarine contenue dans l'artichaut stimule la sécrétion biliaire, réveillant un foie paresseux. 

     L'artichaut est une grande source de fibres, de cuivre, de potassium, mais aussi de vitamines (B9 et K notamment), de fer et de magnésium. Le tout pour seulement 44kcal les 100g (légume cuit). 

    0,91 € / la piéce


    ASPERGE banche cal +22 france cat 1

    L'asperge blanche a poussé entièrement sous terre, en l'absence de lumière, ce qui lui donne un goût délicat et très fin.

    8,90 € / kg


    ASPERGE verte botte 500 gr Espagne cat 1

    Elle pousse entièrement hors de terre et se colore en vert. Asperge fragile et cuit très rapidement.Qualité antioxydante.

    4,85 € / la botte


    AUBERGINE france cat 1

    Légume-fruit de superbe apparence, elle donne saveur et caractère aux ratatouilles et moussakas. . On reconnaît bien sa peau d’un violet profond, mais il en existe aussi des variétés jaunes, vertes et même blanches.  L'aubergine est peu calorique. De plus, elle est riche en antioxydants.

    Environ 2 pièces au kg.

    1,98 € / kg


    BASILIC botte France

    Le basilic frais aromatise particulièrement bien les salades mais peut également se marier avec les oeufs et les pâtes, ainsi qu'avec les légumes, tels que la courgette, les carottes et les aubergines. Il est également indispensable dans les sauces aux herbes comme le pesto, et sur les pizzas. Il peut être travaillé en infusion et par exemple remplacer la vanille dans une crème anglaise. Enfin, le basilic s'harmonise avec la sauge, l'ail, le romarin et le thym.

    Conserver Le basilic : Le basilic frais se conserve un à deux jours au réfrigérateur en sachet de congélation ou dans du papier absorbant humide. Le basilic séché, conservé au frais et à l'abri de la lumière, se garde plusieurs mois. Il peut être congelé ou conservé dans du vinaigre ou de l'huile.

    1,20 € / la botte


    BETTE vrac france cat 1

    Les Feuilles colorées, foncées, souples et fermes, luisantes et non flétries peuvent se préparer comme les épinards ; les côtes  doivent être souples et cassantes.

    1,98 € / kg


    BETTERAVE CHIOGGIA France cat 1

    Environ 4 pièces au kg.

    La betterave Chioggia se mange crue, râpée, mais également cuite, le plus souvent froide en hors-d’œuvre avec de la mâche, ou parfois chaude en garniture de gibier notamment. On peut aussi en faire des soupes, des coulis, des purées, ou même des frites et des chips. Elle est ronde à la chair tout particulièrement sucrée. La betterave Chioggia est originale car elle présente de multiples anneaux de couleurs blanche et rose vif ! Crue, elle est très décorative mais sa chair devient rose une fois cuite.

    3,00 € / kg


    BETTERAVE CRUE rhone cat 1

    Sa variété rouge offre de grandes quantités de fer et d’acide folique, ce qui est notamment apprécié par les végétariens et les végétaliens. Elle présente tellement de vertus qu’il serait dommage de ne pas l’incorporer à notre alimentation de manière quotidienne.

    Environ 4 pièces au kg.

    1,48 € / kg