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Herbes aromatiques


    ANETH botte france

    L’aneth est une plante aromatique annuelle aux feuilles fines et légères qui rappellent le plumet du fenouil.

    Son goût légèrement anisé et  frais est doux et subtil.
    Généralement associé aux poissons, l’aneth développe ses qualités gustatives dans les préparations acidulées à base de crème.

    La saveur de l’aneth est assez persistante. Utilisée en touches discrètes elle souligne un mets de façon subtile. Elle peut être également plus présente pour apporter un parfum frais.

    1,20 € / la botte


    BASILIC botte France

    Le basilic frais aromatise particulièrement bien les salades mais peut également se marier avec les oeufs et les pâtes, ainsi qu'avec les légumes, tels que la courgette, les carottes et les aubergines. Il est également indispensable dans les sauces aux herbes comme le pesto, et sur les pizzas. Il peut être travaillé en infusion et par exemple remplacer la vanille dans une crème anglaise. Enfin, le basilic s'harmonise avec la sauge, l'ail, le romarin et le thym.

    Conserver Le basilic : Le basilic frais se conserve un à deux jours au réfrigérateur en sachet de congélation ou dans du papier absorbant humide. Le basilic séché, conservé au frais et à l'abri de la lumière, se garde plusieurs mois. Il peut être congelé ou conservé dans du vinaigre ou de l'huile.

    1,20 € / la botte


    CERFEUIL botte france

    se conserve dans un sac plastique au réfrigérateur ou dans un papier absorbant légèrement humide au bas du réfrigérateur. Séché, vous pouvez le garder dans une boîte hermétique à l'abri de la lumière (mais son parfum peut s'évaporer). Ainsi, il est préférable de congeler le cerfeuil plutôt que de le déshydrater, ainsi il conserve mieux sa saveur. Pour le congeler facilement, hachez-le et mettez le dans un bac à glaçons avec un peu d'eau.

    Hachez-le au ciseau pour conserver tout son arôme.

    1,20 € / la botte


    CIBOULETTE botte france

    Son arôme d'oignon convient surtout aux salades vertes et composées. La ciboulette peut être incorporée à la mayonnaise, aux sauces au yaourt, au fromage blanc ou à la crème. Elle sert à assaisonner le beurre et les soupes aux herbes et les oeufs brouillés, mais aussi les plats de fromage.

    1,20 € / la botte


    CORIANDRE botte france

    La coriandre fraîche s'utilise comme le persil : elle ne doit pas être cuite; elle est toujours utilisée en fin de cuisson, hors du feu.
    Les jeunes tiges, hachées menu, s'utilisent comme la ciboulette.

    Les fleurs vertes sont utilisées comme aromate dans les cuisine indiennes, pakistanaise, chinoise, orientale et latino-américaine.

    1,20 € / la botte


    ESTRAGON botte maroc

    Il accompagne les volailles et les poissons et parfume de nombreuses sauces telles que la sauce béarnaise, la sauce ravigote ou la sauce tartare.

    L'estragon  fait  partie  des  fines herbes et trouve volontiers sa place dans le bouquet garni car son parfum résiste à la cuisson, parfumant ainsi bouillons et crèmes. 
    Toutefois, pour profiter au mieux de la fraîcheur de son goût, il est préférable de l’ajouter au dernier moment sur le plat.

    1,20 € / la botte


    LAURIER botte France

    Les feuilles de laurier sont coriaces et fortement aromatiques. Elles constituent la base du fameux « bouquet garni » de la cuisine française. Le laurier-sauce réveille l'appétit et redonne du tonus aux organismes affaiblis.

    1,20 € / la botte


    MENTHE botte france

    Rien ne remplace le parfum de la menthe fraîche. Elle se récolte le matin juste avant son utilisation pour profiter pleinement de ses arômes. Elle agrémentera ainsi de nombreux plats estivaux, les salades et autres taboulés ainsi que le fameux thé vert, véritable institution au Maroc.

    1,20 € / la botte


    PERSIL FRISE BOTTE france cat 1

    Sa saveur est subtile. Il faut le ciseler cru juste avant son utilisation.
    Il peut s’utiliser de mille et une façons : dans les salades, les crudités, les potages, omelettes, persillades… 

    Sa saveur est plus prononcée que le persil frisé. Il convient mieux à la cuisson.
    Il est le compagnon idéal des poissons et des fruits de mer. Mais, on peut aussi l’intégrer dans la plupart des plats dont il relève le goût avec subtilité.

    0,87 € / la botte


    PERSIL PLAT BOTTE france cat 1

     Le persil plat a un goût plus prononcé et un arôme plus fin que le persil frisé, qui sert surtout à la décoration des assiettes. Finement haché comme le persil plat, il sert à assaisonner les mayonnaises, les yaourts et les fromages blancs, les beurres aux herbes, les pommes de terre et les sauces pour la salade .Le persil plat convient aux plats en daube, aux bouillons légers et aussi aux légumes. Il sert à assaisonner de nombreux plats de poisson, viande et volaille.

    Conserver Le persil : Le persil plat se fane particulièrement vite. Il faut placer les tiges le plus rapidement possible après l'achat dans de l'eau ou mettre les tiges lavées et humides au réfrigérateur dans des sachets de congélation. Conserver le persil séché au frais et à l'abri de la lumière dans des récipients hermétiques.

    0,87 € / la botte