Aller au contenu

Fruits rouges


    CERISE burlat France cat 1

    La cerise est le premier fruit à noyau de l’année. Dès l’arrivée des beaux jours, elle est récoltée, triée et emballée à la main avant d’atterrir sur les étals. Sucrée ou acidulée, elle peut se consommer au choix crue ou cuite. Certes, elle est un peu plus calorique que les autres fruits.

    Les cerises sont souvent consommées telles quelles ou cuisinées en dessert : tartes, clafoutis, confiture, salades de fruit, etc. Mais vous pouvez également les préparer en garniture ou en sauce avec le canard, les gibiers, le porc et le veau. Vous pouvez aussi les intégrer à des crudités ou des salades

    9,80 € / kg


    FRAISE clery France 500 gr

    Chaque année au printemps, les fraises font leur retour sur les étals, et ce pour notre plus grand plaisir ! Elles redonnent des couleurs à nos assiettes, émoustillent nos papilles… et surtout nous apportent une bonne dose de vitamines et d’antioxydants. Peu caloriques, elles peuvent même se consommer sans modération. Il ne vous reste plus qu’à trouver la variété la plus à votre goût…

    2,98 € / la barquette


    FRAISE Espagne 500 grs cat 1

    Premier fruit rouge de l'année, on trouve maintenant la fraise dès la fin du mois de mars. Et la saison joue les prolongations jusqu'à l'automne, avec des variétés aux qualités gustatives reconnues,  Le nez et les yeux pour les choisir. Les fraises doivent dégager un parfum prononcé, être fermes et brillantes car elles n'en seront que plus riches en vitamines.  Les fraises se conservent mal : consommez-les donc rapidement. A la dernière minute, passez-les simplement sous l'eau claire sans les équeuter, sinon elles se gorgent d'eau. Certains les préfèrent au naturel, mais ces fruits délicats se marient parfaitement avec les agrumes, la rhubarbe, les fruits exotiques, le basilic, l'estragon et la mélisse.

    1,54 € / la barquette


    FRAISE gariguette 250 gr France cat 1

    La Fraise de Carpentras est à déguster sans attendre pour profiter pleinement de sa fraicheur.
    Elle se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.

    3,00 € / la piéce


    FRAMBOISE espagne 125 gr cat 1

    Sensuelle et charnue, la framboise possède une saveur parfumée et suave. Elle se déguste nature ou cuisinée, mais reste fragile. Ce petit fruit rouge présente un apport calorique modéré : avec elle, alliez plaisir en bouche et bien-être !variétés de framboises. Habituellement rouges.

    1,98 € / la barquette


    GROSEILLE chilie 125 grs cat 1

    Les groseilles sont des fruits acides. Pour cette raison, elle est généralement employée cuite et additionnée de sucre. On l'utilise en gelée(elle est très riche en pectine), en confiture, en pâtisserie (tartes ou tartelettes...) ou même en sirop.

    5,50 € / la barquette


    MYRTILLE 125 gr portugale cat 1

    Petite baie gourmande, la myrtille vous séduira par sa jolie teinte bleu-noir et son goût parfumé, légèrement sucré et acidulé. Fruit d’une plante sauvage peu à peu cultivée, la myrtille évoque les confitures d’antan mais offre aussi, chair de la myrtille est juteuse et moelleuse. Son parfum caractéristique ne s'oublie pas de sitôt !Elle a une couleur qui varie du bleu-noir au bleu-violacé.Peu calorique, la myrtille est bien pourvue en fibres et en vitamines C, ainsi qu’en minéraux très variés.La myrtille est disponible de juin à septembre.

    1,98 € / la barquette