Aller au contenu

Fromages lait de brebis


    Bleu de brebis

    Le bleu de Brebis est un nom générique désignant un fromage au lait de brebis à pâte persillée. Non pressé, non cuit, salé, fermenté et ensemencé en bactéries "Penicillium" grâce à des aiguilles formant des trous, il donne les fameux bleus de brebis de l'Aveyron ou de la Lozère dont le plus connu est le Roquefort. Il existe également des bleus de brebis basques à croute épaisse et dont la pâte est ferme et friable, mais qui est fondante une fois en bouche.

    11,05 € / kg


    Fondant brebis

    La tomme blanche est un fromage à pâte fraiche fait à partir d'une faisselle composé de lait caillé avec de la présure.

    La fabrication de ce fromage se fait à partir du caillé prélevé en début d'opération de décaillage1.

    Elle se déguste salée et poivrée accompagnée de pomme de terre, salade et charcuterie.

    12,60 € / kg


    Ossau iraty

    C'est un fromage d'un poids de 2 à 3 kg pour le petit format, de 4 jusqu'à 7 kg pour le gros format. Sa croûte a une couleur allant du jaune orangé au gris cendré. Il se présente sous la forme d'un cylindre droit ou légèrement convexe. La croûte est dure, d'une couleur allant du jaune-orangé au gris. À l'intérieur, la couleur est jaune ivoire, homogène, avec de rares petites ouvertures. La texture est fondante.

    13,75 € / kg


    Petit Polignac (140Gr)

    Le fromage Le Petit Polignac est un fromage fermier à pâte molle et croûte fleurie au lait cru de brebis.

    Il est de forme circulaire.

    Le Petit Polignac est produit par le groupement agricole d'exploitation en commun (GAEC) du Donjon situé à Polignac dans la région d'Auvergne.

    2,40 € / la piéce


    Roquefort AOP

    Le roquefort est un fromage à pâte persillée avec un poids moyen de 2,7 kg se présentant sous la forme d'un cylindre de 19 à 20 cm de diamètre. Il est de couleur blanc crème ou ivoire à l'extérieur ; la surface peut suinter légèrement. À l'intérieur, sa couleur ivoire est persillée de moisissures. Leur couleur peut être majoritairement grise, bleue ou verte.

     

     

    13,40 € / kg