Aller au contenu

Fromages lait de brebis


Bleu de brebis

Ingrédients:LAIT de brebis pasteurisé (france), ferments

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1577
valeur énergétique (kcal): 381
matières grasses: 32,5g
- dont acides gras saturés: 22,5g
glucides: 1g
- dont sucres: 1g
protéines: 21g
sel: 2,7g

 

 

Le bleu de Brebis est un nom générique désignant un fromage au lait de brebis à pâte persillée. Non pressé, non cuit, salé, fermenté et ensemencé en bactéries "Penicillium" grâce à des aiguilles formant des trous, il donne les fameux bleus de brebis de l'Aveyron ou de la Lozère dont le plus connu est le Roquefort. Il existe également des bleus de brebis basques à croute épaisse et dont la pâte est ferme et friable, mais qui est fondante une fois en bouche.

17,20 € / kg

Brique de Polignac (180Gr)

Soit 16.39 € le kilo

Ingrédients: LAIT cru de brebis (France), ferments, présure, sel

Fabriqué par: GAEC du Donjon 43000 Polignac

 

3,25 € / la pièce

briquette de brebis gérentes ( 180 gr )

Soit 17.78€ Le Kilo

Ingrédients: LAIT de brebis pasteurié (France), sel, présure, ferments LACTIQUES

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1346
valeur énergétique (kcal): 321
matières grasses: 25g
- dont acides gras saturés: 18g
glucides: 2,6g
- dont sucres: 0,1g
protéines: 22g
sel: 1,3g

 

Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules

 

 

 

3,45 € / la pièce

Fromage de brebis Gérentes (400gr)

Soit 16.88 € Le Kilo

Ingrédients: LAIT de brebis pasteurié (France), sel, présure, ferments LACTIQUES

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1422
valeur énergétique (kcal): 343
matières grasses: 25g
- dont acides gras saturés: 18g
glucides: 2,3g
- dont sucres: 0,1g
protéines: 20g
sel: 1,5g

 

Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules

 

7,20 € / la pièce

Le petit Polignac (140Gr)

Soit 17,86 € le kilo

Ingrédients: LAIT cru de brebis (France), ferments, présure, sel

Fabriqué par: GAEC du Donjon 43000 Polignac

 

2,65 € / la pièce

Ossau iraty

Ingrédients: LAIT pasteurisé de brebis (origine France), sel, présure, ferments LACTIQUES

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1658
valeur énergétique (kcal): 400
matières grasses: 34g
- dont acides gras saturés: 25g
glucides: 1,5g
- dont sucres: 0,5g
protéines: 22g
sel: 1,7g

 

Fabriqué par: LFO SAS 64140 Lons

 

 

C'est un fromage d'un poids de 2 à 3 kg pour le petit format, de 4 jusqu'à 7 kg pour le gros format. Sa croûte a une couleur allant du jaune orangé au gris cendré. Il se présente sous la forme d'un cylindre droit ou légèrement convexe. La croûte est dure, d'une couleur allant du jaune-orangé au gris. À l'intérieur, la couleur est jaune ivoire, homogène, avec de rares petites ouvertures. La texture est fondante.

20,98 € / kg

Roquefort barquette (100gr)

Soit 45.00 € le kilo

Ingrédients: LAIT CRU de brebis (France), sel, présure animale, ferments LACTIQUES

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1524
valeur énergétique (kcal): 368
matières grasses: 32g
- dont acides gras saturés:24g
glucides: 1g
- dont sucres: 0,5g
protéines: 19g
sel: 3,2g

 

Fabriqué par: LFA SAS 12250 Lauras

 

4,60 € / la barquette

Tomette de brebis gérentes

Ingrédients: LAIT de brebis pasteurisé(France), sel, présure, ferments LACTIQUES

 

Valeurs nutritionnelles pour 100gr:
valeur énergétique (kJ): 1422
valeur énergétique (kcal): 343
matières grasses: 28g
- dont acides gras saturés: 18g
glucides: 2,3g
- dont sucres: 0,1g
protéines: 20g
sel: 1,5g

 

Fabriqué par: SA Gérentes 43200 Araules

 

 

La tomette de brebis est un fromage français de la même origine que l'ossau-iraty dont elle est proche.

C'est un fromage à base de lait de brebis, à pâte pressée non cuite, d'un poids moyen de 600 grammes.

Sa période de dégustation optimale s'étale de juin à décembre après un affinage de 3 mois, mais il est aussi excellent de mai à février.

17,40 € / kg
Fromages riches en minéraux (phosphore), vitamines du groupe A et B, Idéales pour les intolérances et les allergies.