Aller au contenu

Fromage lait de vache


    Beaufort d'été AOP

    Le Beaufort est un fromage à pâte pressée cuite, au lait cru et entier, réputé pour son goût incomparable. Sa texture est ferme à l'attaque en bouche, puis fondante et dévoile ses arômes nombreux et subtils. C’est l’alliance de 3 caractéristiques qui lui donne cette saveur unique : Le territoire, les vaches laitières aux qualités montagnardes et le savoir-faire ancestral des fromagers. 

    22,65 € / kg


    Bleu d'Auvergne AOP

    Affirmé et équilibré, on aime le Bleu d'Auvergne pour son goût parfumé, ses arômes de champignons sauvages, de crème et de sous-bois.

    Son côté fondant et onctueux lui donne un caractère unique qui, comme un grand vin, se bonifie selon son affinage ou sa température.

    7,60 € / kg


    Bleu de Gex

    Fromage au lait de vache à pate persillée,son goût est doux, léger, avec une pointe de sel et d’amertume. Le Bleu de Gex développe des arômes lactés, légèrement vanillés ou épicé-rafraichissant, mêlé de notes de champignon.

    11,85 € / kg


    Bleu des Causses

    Le bleu des Causses (anciennement bleu de l'Aveyron) est une appellation d'origine désignant un fromage français de lait cru de vache à pâte persillée du centre-sud du Massif central. Ce fromage ivoire veiné de bleu, présente un bouquet raffiné de saveurs aromatiques. Doux, ardent, le Bleu des Causses est un fromage goûteux, au fondant intense.

    10,60 € / kg


    Bleu doux Gérentes (400Gr)

    Fromage d'auvergne fabriqué sur le plateau du Mezenc, le Bleu Doux est un fromage au lait de vache tendre à cœur (400g). Faible en matière grasse (25%) se fromage à comme sont nom l'indique un gout de bleu crémeux et léger.

    3,65 € / la piéce


    Bleu Remberter

    La bûche bleu Remberter est un fromage au lait de vache pasteurisé, ferme et douce lorsqu'elle est fraiche, cette bûche devient rapidement moelleuse et prend des notes de sous-bois. Idéal pour les grandes receptions elle conviendra parfaitement sur votre plateau à fromage.

    6,50 € / kg


    Brie 60% Matière Grasse

    Le brie est fruité et doux, il reste crémeux et très moelleux, avec quelques jours d'affinages sa pâte va développer des arômes de noisettes.

    6,30 € / kg


    Brie de Meaux

    C'est un fromage à base de lait de vache, cru à pâte molle à croûte fleurie, d'un poids moyen de 2,8 kg pour un diamètre de 36 à 37 cm. Sa croûte est fine, d'un blanc duveteux et parsemée de taches rouges. Sa pâte est couleur jaune paille, onctueuse et souple mais non coulante.

    12,30 € / kg


    Bûche du Pilat

    La bûche du Pilat est un fromage au lait de vache qui va sur les plateaux de fromages comme dans les préparations culinnaires, son goût est fin et frais, et son odeur très légère. Il se caractérise principalement par sa texture très onctueuse et fondante comme du beurre.

    8,70 € / kg


    Bûche Saint Voy Gérentes

    La bûche bleu du Mazet saint Voy, est un bleu crémeux fait au lait de vache. C'est un bleu mi-fort tendre et cremeux avec des aromes de bois et de champignons.

    7,95 € / kg


    Buchette d'yssingeaux Gérentes (450Gr)

    Fromage d'auvergne fabriqué dans la régions des sucs, la buchette d'Yssingeaux est un fromage au lait de vache moelleux de 450 g. Elle est produite et fabriquée sur les plateaux de la Haute Loire, par la laiterie Gérentes. De son goût fin et onctueux a son faible taux de matière grasse de 25%, la bûchette offrira saveur et plaisir sur votre plateau.

    4,50 € / la piéce


    Camembert des Ducs (220Gr)

    Fromages à pâte molle et à croûte fleurie fabriqués avec du lait de vache,le camembert des ducs à un gout puissant et crémeux qui ravira les amateurs de fromages à caractères.

    0,95 € / la piéce