Aller au contenu

Boeuf limousine de cette semaine Mr Rouy Pascal Azerat 43100 Brioude

 


    bavette de boeuf de pays x2 tr 400 grs

    La bavette est une partie de la surlonge, morceau latéral du ventre dont la chair est longue, de texture filandreuse et goûteuse.

    la bavette s'accorde parfaitement avec de l'échalotte.

    17,90 € / kg


    bifteack boeuf de pays 2 tranches 300 grs

    Il faut distinguer les steaks à fibres courtes : le tende de tranche, rumsteck, poire, merlan, gîte à la noix, plat de tranche, rond de tranche, mouvant, macreuse et jumeau à bifteck  et  ceux à fibres longues : la bavette d'aloyau et le flanchet, l’araignée et fausse araignée, la hampe et l’onglet.

    Prix promo 14,90 € / kg Prix normal 15,90 € / kg


    Boeuf haché pour bolognaise x 1 kg

    Taux de matière grasse inférieur à 15%. Rapport collagène sur protéines de viande inférieur à 15. A consommer cuit à coeur. Ce magnifique accord avec la bolognaise pour les admirateurs de tomate.

    8,90 € / kg


    bourguignon de boeuf de pays x 1 kg

    Le bourguignon peut se composer de morceaux de gîte à la noix, le gîte, le jumeau à pot-au-feu , le paleron , la macreuse à pot-au-feu, les basses côtes  ou encore le collier, moelleux et savoureux.

    Préparé avec du vin rouge, des carottes, des oignons , des champignons,herbes, épices le bourguignon est un plat savoureux dégusté en hiver.
     

    7,80 € / kg


    côte a braiser boeuf de pays x 1.2 kg

    La côte à braiser est moëlleuse elle s'accorde très bien avec du persil.

    8,90 € / kg


    côte de boeuf de pays x 900 grs

    La cote de boeuf s'accorde à merveille avce le jus de cuisson et ajuster l'assaisonnement (poivre et fleur de sel). La côte de bœuf ne se sert, en principe, jamais bleue car l’intérieur risquerait d’être froid. Elle se sert plutôt saignante, ce qui permet d’apprécier toute sa saveur.

    17,50 € / kg


    entrecote boeuf de pays 1 tranche 200 grs

    L'entrecôte est excellente servie nature, accompagnée de fleur de sel et de poivre du moulin mais un beurre aillé, des herbes de Provence, une rondelle de moelle, une sauce tartare ou à base d’échalotes et de vin lui conviennent à merveille.

    Afin d’en apprécier toutes ses saveurs, il est conseillé de servir l’entrecôte bleue ou saignante.

    19,80 € / kg


    faux filet boeuf de pays 1 tranche 200 grs

    Le faux-filet est un morceau à poêler, griller ou rôtir. Le faux-filet fait d’excellents rôtis à cuire au four avec un peu de matière grasse. Pensez à le marquer rapidement à la poêle et à feu vif avant de poursuivre sa cuisson à four chaud

    18,50 € / kg


    jarret avec os boeuf de pays x 800 grs

    Si vous privilégiez les parfums du bouillon, placer les viandes dans de l’eau froide avec une garniture aromatique, portez à frémissement et poursuivez la cuisson 3 heures minimum. Mais si ce sont les saveurs et la tendreté des viandes qui vous importent, plongez-les dans un grand volume d’eau bouillante aromatisée et laissez les cuire au moins 3 heures.

    6,90 € / kg


    paleron boeuf de pays x 700 grs

    Le paleron est le roi du mijotage ! La bande gélatineuse, qui le traverse en son centre, lui confère cette texture inimitable et ce moelleux incomparable en fondant au cours d’une cuisson longue et douce. Le bœuf aux carottes est certainement la recette qui sied le mieux au paleron.

    11,49 € / kg


    pot au feu boeuf de pays x 1 kg

    - Terminez par le pot-au-feu en lui-même : c'est au tour de la viande et des légumes d'entrer en scène. Mettez sel, moutardes et sauces à disposition des convives et le tour est joué.

    5,90 € / kg


    roti de boeuf de pays x800 grs

    Si vous désirez agrémenter votre rôti de boeuf en toute simplicité, vous pouvez déposer de l'ail dans votre plat avant de le mettre au four. Vous verrez, ce sera un excellent complément !

    14,90 € / kg