Agneau
côte d agneau de pays 2 tranches 350 grs
A conserver entre 0 et 4°c.
Les côtes d'agneau contiennent des quantités intéressantes de fer et de zinc.
Riches en vitamine B12. Ce morceau de l'agneau est également une source intéressante de vitamine B12. 100g de côtes couvre ainsi 50% des apports recommandés pour cette vitamine. Une carence en vitamine B12 se traduit par une anémie, des fourmillements (pieds et mains), des troubles du transit et une perte de poid
côte filet agneau de pays 2 tranches 350 grs
A conserver entre 0 et 4°c.
La côte filet, dont la noix de viande n'est pas très grosse, se grille ou se poêle. Elle pèse environ 80 g : il faut en compter 2 par personne. Un train de côtes filet fait un excellent petit rôti pour 3 personnes.
demi epaule d agneau de pays avec os x 700/800 grs environ
Pas trop grasse. Même si l'agneau est une viande grasse, l'épaule est un des morceaux les moins riches (12g de lipides pour 100g de viande rôtie). Sa valeur calorique est d'environ 290 kcal pour 100g.
L’épaule d’agneau apporte des vitamines et des minéraux essentiels pour l’organisme, du phosphore, du fer, du zinc, de la vitamine B2 et B12.
poitrine d agneau de pays x 400 grs
A conserver entre 0 et 4°c.
La poitrine d'agneau est la partie basse du corps de l'animal.
C'est un morceau riche en os et en cartilages, composé des muscles de l'abdomen. Peu coûteux mais très goûteux, pour de délicieux plats à mijoter d'hiver, il est proposé entier et désossé pour être farci, ou en morceaux avec ou sans os pour les braisés, les sautés et les ragoûts.
tranche de gigot d agneau de pays 2 tranches 350 grs
A conserver entre 0 et 4°c.
En croûte, en cocotte, au miel et thym, à l’ail et au romarin, aux pommes boulangères.
Quel que soit le mode de cuisson choisi, la viande d’agneau ne doit pas être trop cuite afin d’éviter qu’elle ne dessèche et ainsi lui garder toute sa finesse et. Le mieux est encore de la déguster rosée ou tout au plus cuite à point.