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Agneau de haute loire


    collier d agneau de pays 3 tranches 300 grs

    Consommé sans excès et accompagné de légumes, le collier d'agneau (cou de l'animal) est un aliment protidique pour un repas équilibré et savoureux.
    Riche en minéraux et en vitamines. Le collier d’agneau est naturellement riche en fer, phosphore et surtout zinc. C’est également une excellente source de vitamine B12 (120g de collier d’agneau couvre 100% des apports quotidiens recommandés).

    8,50 € / kg


    côte d agneau de pays 2 tranches 350 grs

    Les côtes d'agneau contiennent des quantités intéressantes de fer et de zinc.
    Riches en vitamine B12. Ce morceau de l'agneau est également une source intéressante de vitamine B12. 100g de côtes couvre ainsi 50% des apports recommandés pour cette vitamine. Une carence en vitamine B12 se traduit par une anémie, des fourmillements (pieds et mains), des troubles du transit et une perte de poid

    15,90 € / kg


    côte filet agneau de pays 2 tranches 350 grs

    La côte filet, dont la noix de viande n'est pas très grosse, se grille ou se poêle. Elle pèse environ 80 g : il faut en compter 2 par personne. Un train de côtes filet fait un excellent petit rôti pour 3 personnes.

    16,90 € / kg


    epaule d agneau de pays x 1 kg

    Pas trop grasse. Même si l'agneau est une viande grasse, l'épaule est un des morceaux les moins riches (12g de lipides pour 100g de viande rôtie). Sa valeur calorique est d'environ 290 kcal pour 100g.
    Des nutriments essentiels. L’épaule d’agneau apporte des vitamines et des minéraux essentiels pour l’organisme. Par exemple du phosphore, du fer, du zinc, de la vitamine B2 et B12.

    14,90 € / kg


    gigot d agneau raccouci de pays x 1 kg

    Le gigot entier comprend 2 parties : le gigot raccourci et la selle. La selle, désossée et ficelée, constitue également un excellent rôti. Badigeonnez légèrement d'huile le morceau de viande avant la cuisson.

    Ne salez jamais en début de cuisson pour que la viande ne perde pas son jus.

    15,90 € / kg


    gigot entier d agneau de pays x 1.5 kg

    Le gigot d’agneau longtemps appelé "jambe de derrière" est le membre postérieur de l’agneau.
    C'est un des morceaux les plus maigres de l’animal (217kcal/100g). Il apporte des protéines bien assimilées, des minéraux (fer, zinc) et des vitamines (B12 en particulier)

    14,90 € / kg


    poitrine d agneau de pays x 400 grs

    La poitrine d'agneau est la partie basse du corps de l'animal.

    C'est un morceau riche en os et en cartilages, composé des muscles de l'abdomen. Peu coûteux mais très goûteux, pour de délicieux plats à mijoter d'hiver, il est proposé entier et désossé pour être farci, ou en morceaux avec ou sans os pour les braisés, les sautés et les ragoûts.

    6,90 € / kg


    selle d agneau de pays x 600 grs

    La selle d’agneau est le morceau le plus noble du gigot. Elle se cuit au four, elle s'accompagne souvent de haricots à écosser et de haricots verts.

    13,90 € / kg


    tranche de gigot d agneau de pays 2 tranches 350 grs

    En croûte, en cocotte, au miel et thym, à l’ail et au romarin, aux pommes boulangères.

    Quel que soit le mode de cuisson choisi, la viande d’agneau ne doit pas être trop cuite afin d’éviter qu’elle ne dessèche et ainsi lui garder toute sa finesse et. Le mieux est encore de la  déguster rosée ou tout au plus cuite à point.

    16,90 € / kg